1

Как приготовить борщ? Рецепты?

поваренок [12.7K] 3 года назад

борщ

тэги: борщ
категория: Супы > Щи и борщи
2

Люблю готовить разные наваристые борщи разными способами приготовления. Они получается вкусными и сытыми.

Для бульона беру 200-300 грамм куриного домашнего мяса и варю в скороварке один час. Для отвара шинкую соломкой капусту, очищаю 5-6 картофелин и целыми с капустой опускаю в готовый бульон. Овощи варю 15-20 минут.

На растительном масле пассирую нашинкованные морковь с луком, добавляю натёртые свеклу с помидором и солю на вкус. В завершении варки добавляю в борщ пассировку, чеснок и сразу размягчаю картофель. Она придаст неповторимый ароматный вкус борщу.

Иногда, в первое блюдо засыпаю четвёртую часть стакана фасоли. На ночь замачиваю и утром варю с бульоном и продолжаю готовить по выше написанному рецепту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хочу предложить вам рецепт борща белорусского. Готовится он из следующих ингредиентов:

-свиная мякоть или свиные ребрышки - пятьсот грамм,

-свекла - семьсот грамм,

-картофель - четыре-пять штук,

-морковь - три штуки,

-лук репчатый - две штуки,

-чеснок - два-три зубчика,

-сало свиное - семьдесять грамм,

-жир свиной - семьдесят грамм,

-лавровый лист - три штуки,

-соль - по вкусу (примерно одна столовая ложка,

-сахар - одна чайная ложка,

-укроп - по вкусу,

-перец горошком - по вкусу (примерно десять штук),

-уксус - одна столовая ложка.

Берём свиное мясо или рёбрышки, моем и разделываем на отдельные кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. Как только мясо закипит, то добавим к нему лавровый лист, перец горошком и одну очищенную луковицу.

Варим мясо на слабом огне под слегка приоткрытой крышкой до полной готовности мяса.

В этом время чистим вторую луковицу и всю морковку. Лук нарезаем кубиками, а морковь режем соломкой или натираем на крупной тёрке. На сковороде растапливаем свиной жир и на нём обжариваем лук и морковь до мягкости и румяности.

Теперь берём свёклу, моем её и очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом жире. Добавляем в процессе обжарки сахар и уксус, всё перемешиваем и жарим ещё минут пять.

Когда мясо сварится, то вынимаем его и отделяем от костей (если они есть). Бульон процеживаем и складываем в него кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу. Снова доводим бульон с мясом до кипения и кладём в него поджаренную свёклу. Варим минут десять.

Теперь моем и очищаем картошку, нарезаем её ломтиками и кладём в борщ. Варим десять минут, потом добавляем лук и морковь поджаренные, варим ещё минут пять и выключаем борщ.

Теперь надо сделать заправку. Для этого берём свиное сало и мелко его режем, смешиваем с нарезанными чесноком. Эту смесь растираем в ступке или просто ложкой.

Заправкой поливаем борщ перед подачей на стол, посыпаем свежей зеленью и даём настояться.

Приятного аппетита!

0

Рецептов борща много, очень вкусный, сытный, красивый, витаминный.

Борщ полтавский с галушками отведовали?

Борщ готовится на курином или гусином бульоне. Достаточно взять 300 грамм мяса птицы, одну среднюю свеколку, капусту тонко нашинковать, 5-6 картофелень, 1 морковь, 1 луковица, корень (кусочек) петрушки, 40 грамм сала, 1ст.л томат пасты, полстакана сметаны, 1 ч.л. 3% уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар - по вкусу.

Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу сбрызнуть уксусом, посолить, добавить немного бульона, сахар , томат-пюре и потушить отдельно на сковороде до полутоготовности. Лук, морковь и корень петрушки отдельно обжарить на сале.

Для борща сварить бульон из мяса, добавить в него специи/пряности, нарезанные кубиками картофель, капусту и варить минут 15. Затем добавить потушенную свеклу с томат-пастой и обжаренные другие овощи. Варить до готовности, после варки -оставить борщ настояться хотя бы минут 30.

Как приготовить галушки к борщу здесь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID