Подготовьте:
-Свекла и
-Морковь - по килограмму;
-Луковица репчатая - пятьсот граммов;
-Помидор свежий - полтора кг;
-Масло растительное без запаха - двести миллилитров;
-Уксус 9%-ый - столовая ложка;
-Сахар белый - пол стакана;
-Перец черный тонкомолотый - 0,5 чайной ложечки;
-Соль поваренная - одна стол.ложк.
Приготовление.
Томаты моем, удаляем плодоножки и кожицу, разрезаем и проворачиваем через мясорубку.
Морковь, луковицу и свеклу чистим, промываем и трем на насадку терки по-корейски или подбираем подходящую нарезку в комбайне.
Овощи соединяем в кастрюльке, присаливаем, перчим (другие приправы, специи, пряности - по желанию), добавляем подсолнечное масло.
Устанавливаем на плиту, после закипания убавляем огонь и варим, помешивая, порядка пары часов.
Через час и сорок минут (за двадцать мин до окончания) насыпаем сахар, размешиваем до растворения, и вливаем уксус.
Выключаем и раскладываем горячую икру в простерилизованную тару.
Закатываем и убираем в укромное место, постави вниз крышками. Накрываем.
На следующие сутки переставляем на хранение.
Использовать можно как заправку в первые блюда, так и в качестве холодной закуски.