0

Какие бывают солёные заправки для борщей и супов из моркови и свеклы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления заправки из моркови и свеклы для супов и борщей? Что еще кладут в заправку? Какое масло лучше использовать?

1

Подготовьте:

-Свекла и

-Морковь - по килограмму;

-Луковица репчатая - пятьсот граммов;

-Помидор свежий - полтора кг;

-Масло растительное без запаха - двести миллилитров;

-Уксус 9%-ый - столовая ложка;

-Сахар белый - пол стакана;

-Перец черный тонкомолотый - 0,5 чайной ложечки;

-Соль поваренная - одна стол.ложк.

Приготовление.

Томаты моем, удаляем плодоножки и кожицу, разрезаем и проворачиваем через мясорубку.

Морковь, луковицу и свеклу чистим, промываем и трем на насадку терки по-корейски или подбираем подходящую нарезку в комбайне.

Овощи соединяем в кастрюльке, присаливаем, перчим (другие приправы, специи, пряности - по желанию), добавляем подсолнечное масло.

Устанавливаем на плиту, после закипания убавляем огонь и варим, помешивая, порядка пары часов.

Через час и сорок минут (за двадцать мин до окончания) насыпаем сахар, размешиваем до растворения, и вливаем уксус.

Выключаем и раскладываем горячую икру в простерилизованную тару.

Закатываем и убираем в укромное место, постави вниз крышками. Накрываем.

На следующие сутки переставляем на хранение.

Использовать можно как заправку в первые блюда, так и в качестве холодной закуски.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID