1

Какие ингредиенты добавить в заправку для щей?

sapega [3] 4 года назад

Подскажите, Вы кладете в заправку капусту или стоит ее добавлять в щи свежей? Какие ингредиенты добавляете в заправку?

1

Капусту в щи я обычно добавляю свежую, или иногда варю щи, борщ из квашеной капусты.

А вот в заправку для щей я капусту не добавляю.

Заправка для щей у меня состоит из того, что я обычно кладу в поджарку. Это всегда репчатый лук и морковь, помидоры, болгарский перец, зелень и свёкла (при желании).

Это основные мои ингредиенты, но все зависит от наличия овощей и их веса, размера. Так как я многие блюда готовлю на глазок, то какого-либо конкретного рецепта у меня нет.

Просто все ингредиенты собираю в кучку, мою их, очищаю от кожуры.

Далее все нужно измельчить как вам будет удобнее, например, лук надо порезать мелко или крупно, морковь натереть на крупной тёрке, свёклу тоже натереть, перец нашинковать соломкой, помидоры бланшировать и нарезать кубиками (можно обойтись и без бланшировки, просто мелко нарезать).

Все это кладём в кастрюлю, провариваем десять-пятнадцать минут, добавляем уксус и растительное масло, и раскладываем по баночкам.

Далее, при использовании такой заправки, ее нужно класть в кастрюлю за пять-десять минут до готовности щей. Просто положить, перемешать и дать покипеть немного.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID