Процесс приготовления с курицей быстрее, чем с другим мясом. Чтобы более наваристые щи получились, рекомендуется варить на куриных окорочках.
Курица варится достаточно быстро отдельными кусочками, то есть через полчаса уже мясо готово. Но можно капусту в первую очередь добавлять, можно вместе с курицей. Когда капуста станет мягче, то добавлять картофель и обжарку из лука и моркови, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Если есть овощи, то вместе с капустой можно добавить сладкий перец, кабачок, нарезанный кубиками.
Помидоры можно обжарить вместе с морковью и луком или просто заложить в кастрюлю. Зелень добавлять перед окончанием варки.
Последнее время мне нравятся щи в мультиварке, закладываешь все вместе и включаешь режим варки на час. Можно и дольше томить, но это на любителя. Лучше, чтобы капуста не была переваренной, как все овощи, больше пользы. А настоятся щи все равно, пока остывают. Добавлять в тарелку по вкусу сметану и зелень.