Из белого куриного мяса, вареных яиц, сыра и консервированной фасоли рекомендуется приготовить превосходный белковый салат, который необходимо подавать в охлажденном виде.
По желанию в такой сытный и малокалорийный салат можно добавить маринованные огурцы, а также вяленые томаты, рубленую зелень и салатный лук.
В качестве заправки для белкового салата можно использовать нежирную сметану со специями, а также греческий йогурт или растительное масло, а те, кто не боится калорийных продуктов, могут добавить в это блюдо майонез.
Ингредиенты:
- вареное мясо куриное (450 г);
- сладкая кукуруза консервированная (160 г);
- свежая петрушка рубленая (37 г);
- морская соль (по вкусу);
- пармезан (85 г);
- острая паприка молотая (8 г);
- вареные яйца куриные крупные (четыре штуки);
- измельченный черный перец (8 г);
- греческий йогурт для заправки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Полностью остудить и почистить вареные яйца, затем нарезать их маленькими кубиками, отправить в салатник, добавить рубленую петрушку, а также тертый пармезан или какой-нибудь острый твердый сыр, насыпать специи, посолить ингредиенты.
Далее необходимо остудить вареное куриное мясо и нарезать его брусками, переложить в салатник и добавить сладкую кукурузу, влить греческий йогурт и тщательно перемешать белковый салат, накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут.
Как только белковый салат из куриного мяса, вареных яиц и сыра настоится, украсить его по желанию веточками свежего укропа и подавать к столу.