Из вареного картофеля, болгарского перца и маринованной капусты рекомендуется приготовить диетический салат, а перед подачей к столу такое блюдо желательно посыпать сладкой паприкой и какой-нибудь зеленью.
Ингредиенты:
- крупные зубчики молодого чеснока очищенные (шесть штук);
- сладкая паприка молотая (9 г);
- морковь (265 г);
- соль (по вкусу);
- красный перец болгарский (шесть штук);
- отфильтрованная вода (178 мл);
- салатный лук фиолетовый (285 г);
- тростниковый сахарный песок (43 г);
- столовый уксус (56 мл);
- измельченные зерна кориандра (10 г);
- каперсы консервированные (40 г);
- рафинированное масло растительное (120 мл);
- белокочанная капуста (1,4 кг).
Процесс приготовления:
Специальным кухонным ножом необходимо нашинковать промытую белокочанную капусту, после этого почистить салатный лук и нарезать очень тонкими полукольцами, затем измельчить дольки чеснока.
Далее нужно почистить самую сочную морковь и промыть, нашинковать на специальной терке, после этого подготовить промытый болгарский перец и очистить от семян, затем нашинковать тоненькой соломкой.
Теперь необходимо переложить все измельченные овощи в большую миску, после этого нужно приготовить простой маринад, поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и влить в нее воду.
Добавить масло и насыпать сыпучие компоненты, при регулярном помешивании довести маринад до слабого кипения, затем влить столовый уксус и хорошенько перемешать.
Перелить кипящий маринад в миску с овощами и хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить компоненты при комнатной температуре на двадцать минут, добавить измельченную петрушку или кинзу, затем отправить овощной салат в холодильник еще на шесть часов.
Как только диетический салат из маринованной капусты с болгарским перцем будет готов, посыпать его измельченными каперсами и подавать к столу.