Я посоветую купить набор с разными видами салатов (айсберг, руккола и др.), краснокачанную капусту, морковку, болгарский перец, манго ( если конечно есть желание на экзотику). Это будет основными ингредиентами для салата.
Листья салата выложить в тарелку (обычно они в герметичном пакете, где все уже помыто и высушено) , нарежьте манго на кубики, перчик полукольцами, можно и соломкой. Капустку нашинкуйте помельче и тоньше. Смешайте продукты и полейте их оливковым маслом и лимонным соком.
Что касается тушения.
Спассеруйте на масле мелко резанный лук репчатый и тертую морковочку , добавьте перцы полукольцами, чуть воды, малость потушите. Нашинкованную капусточку засыпьте сверху ( ее кстати изначально нужно пожулькаить руками с добавлением соли,что даст сок), перемешайте. Я люблю закинуть еще томатов в собственном соке. Воды при этом практически не нужно. Если без помидорок- тогда тушение с небольшим количеством жидкости.