Наверное все дети после года оценивают всю еду сначала на вид и если он их не устраивает, то есть их никак не заставишь. Такой же период сейчас у моей дочери, если в том году она прекрасно ела все овощи, перетертые блендером, то в этом году отказывается есть их в любом виде. Но я нашла выход, моя дочь любит мясо и отчетливо отличает на нюх его во всех блюдах, поэтому я готовлю овощное рагу на мясном бульоне, возьмём:
мясной бульон;
цуккини;
красный сладкий перец (если у ребенка аллергия лучше взять желтый, зеленый или вовсе отказаться от него);
брокколи;
морковь;
репчатый лук;
картофель;
подсолнечное масло;
соль.
Картофель отвариваем до полуготовности, брокколи отвариваем в течении 2-3 минут в кипящей воде. Затем режем небольшими кубиками картофель, цуккини, морковь, репчатый лук, перец, а брокколи разделяем на маленькие соцветия. В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь (совсем слегка), добавляем картофель, через пару минут цуккини, перец и брокколи, заливаем бульоном, чтобы все овощи были покрыты и тушим на медленном огне под крышкой 20 минут, затем солим и тушим еще 10 минут.