0

Рецепт овощного рагу с морепродуктами. Какие ингредиенты и как приготовить?

irmimika [17.2K] 4 года назад
1

По не очень сложному рецепту из овощей, специй и морепродуктов можно приготовить аппетитное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • шафран (6 г);
  • крупные креветки (560 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • молотые семена аниса (4 г);
  • небольшой баклажан (одна штука);
  • молотые зерна кардамона (5 г);
  • картофель (250 г);
  • молотый фенхель (5 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (40 мл);
  • отфильтрованная вода (1,2 л);
  • корень пастернака (одна штука);
  • французская горчица с зернами (27 мл);
  • салатный лук фиолетовый (140 г);
  • оливковое масло (45 мл);
  • свежий имбирный корень (35 г);
  • молодой чеснок очищенный (20 г);
  • стручок зеленого чили перца небольшой (одна штука);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • сушеная мята измельченная (15 г).

Процесс приготовления:

Размороженные креветки нужно промыть и очистить от панцирей, затем очень тонко нашинковать салатный лук и зеленый чили перец, после этого очистить от шелухи чеснок и порубить.

Далее почистить корень пастернака и очень мелко порубить, после этого промыть небольшой баклажан и нарезать крупными кубиками, измельчить очищенный имбирь.

Теперь необходимо почистить клубни картофеля и промыть их, нарезать кружочками, далее поставить на слабый огонь сотейник с самым толстым дном и влить половину масла, разогревать его три минуты, добавить панцири, при непрерывном помешивании обжаривать их несколько секунд.

Добавить часть измельченного чеснока и отправить в ту же посуду имбирь, продолжить процесс жарки ингредиентов еще несколько минут, влить лимонный сок.

Отправить в ту же посуду воду (750 мл), по вкусу насыпать соль, перемешать и вскипятить смесь, затем варить ее еще десять минут под плотно закрытой крышкой.

На сильный огонь поставить сковороду и разогреть в ней оставшееся масло, добавить нашинкованный лук и корень пастернака, насыпать тертую цедру и специи.

Переложить в сковороду оставшийся чеснок, добавить горчицу и нашинкованный чили перец, тщательно перемешать компоненты и обжаривать на слабом огне пять минут.

Влить оставшуюся воду и довести пряную смесь до кипения, добавить картофель и кусочки баклажана, на слабом огне тушить ингредиенты двадцать минут.

Процедить смесь из сотейника и добавить к остальным компонентам, отправить в ту же посуду морепродукты и продолжить процесс тушения еще три минуты.

Насыпать сушеную мяту и петрушку, перемешать овощное карри с морепродуктами и тушить еще три минуты, слегка остудить это аппетитное блюдо и подавать с домашними лепешками.

Знаете ответ?
регистрация