По не очень сложному рецепту из овощей, специй и морепродуктов можно приготовить аппетитное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- шафран (6 г);
- крупные креветки (560 г);
- морская соль (по вкусу);
- молотые семена аниса (4 г);
- небольшой баклажан (одна штука);
- молотые зерна кардамона (5 г);
- картофель (250 г);
- молотый фенхель (5 г);
- свежевыжатый сок лимонный (40 мл);
- отфильтрованная вода (1,2 л);
- корень пастернака (одна штука);
- французская горчица с зернами (27 мл);
- салатный лук фиолетовый (140 г);
- оливковое масло (45 мл);
- свежий имбирный корень (35 г);
- молодой чеснок очищенный (20 г);
- стручок зеленого чили перца небольшой (одна штука);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- сушеная мята измельченная (15 г).
Процесс приготовления:
Размороженные креветки нужно промыть и очистить от панцирей, затем очень тонко нашинковать салатный лук и зеленый чили перец, после этого очистить от шелухи чеснок и порубить.
Далее почистить корень пастернака и очень мелко порубить, после этого промыть небольшой баклажан и нарезать крупными кубиками, измельчить очищенный имбирь.
Теперь необходимо почистить клубни картофеля и промыть их, нарезать кружочками, далее поставить на слабый огонь сотейник с самым толстым дном и влить половину масла, разогревать его три минуты, добавить панцири, при непрерывном помешивании обжаривать их несколько секунд.
Добавить часть измельченного чеснока и отправить в ту же посуду имбирь, продолжить процесс жарки ингредиентов еще несколько минут, влить лимонный сок.
Отправить в ту же посуду воду (750 мл), по вкусу насыпать соль, перемешать и вскипятить смесь, затем варить ее еще десять минут под плотно закрытой крышкой.
На сильный огонь поставить сковороду и разогреть в ней оставшееся масло, добавить нашинкованный лук и корень пастернака, насыпать тертую цедру и специи.
Переложить в сковороду оставшийся чеснок, добавить горчицу и нашинкованный чили перец, тщательно перемешать компоненты и обжаривать на слабом огне пять минут.
Влить оставшуюся воду и довести пряную смесь до кипения, добавить картофель и кусочки баклажана, на слабом огне тушить ингредиенты двадцать минут.
Процедить смесь из сотейника и добавить к остальным компонентам, отправить в ту же посуду морепродукты и продолжить процесс тушения еще три минуты.
Насыпать сушеную мяту и петрушку, перемешать овощное карри с морепродуктами и тушить еще три минуты, слегка остудить это аппетитное блюдо и подавать с домашними лепешками.