1

Какой есть рецепт рагу из куриных пупков в скороварке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Купила по дороге с работы упаковку куриных пупков на рагу. Пришла домой, и решила приготовить его в скороварке - быстрее будет. Какие есть рецепты приготовления куриного рагу для скороварки и что в них еще входит?

2

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Куриные пупки - 500 г.;

2.Перец болгарский - 4-5 шт.;

3.Чеснок - 2-4 зуб.;

4.Соль;

5.Перец черный молотый;

6.Вода.

Пупки помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на масле в скороварке, добавить перец (соломкой), чеснок пропустить через чесночку и добавить туда же, влить пару ложек воды, приправить. И поставить тушиться с закрытой крышкой в скороварку на 25-30 минут.

В этот рецепт по желанию можно добавить и другие овощи на ваш вкус и усмотрение.

Рецепт №2, вам понадобиться:

1.Куриные пупки - 500 г.;

2.Грибы - 300-400 г.;

3.Лук - 1-2 шт.;

4.Сметана - 4-5 ст.л.;

5.Соль;

6.Перец черный молотый;

7.Подсолнечное масло;

8.Вода.

Куриные пупки хорошо вымыть, почистить и нарезать на средние кусочки, затем в ковш налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить потроха до золотого цвета. Добавить грибы (разрезанные на четверо) и лук (нарезанный полукольцами). Залить все сметаной, немного воды (если сметана будет густой), приправить и тушить, закрыв крышку скороварки, 20-25 минут. По желанию в конце добавить зелень.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Рагу с куриными пупками можно приготовить с такими овощами:

Кабачок,

Морковь,

Лук,

Помидор,

Болгарский перец,

Картошка.

Все овощи почистить, морковь натереть на терке, остальное порезать кубиками.

Пупки почистить, снять защитную желтую пленку и порезать на 2-4 части каждый.

В скороварке разогреть растительное масло и бросить пупки, жарить минут 10 помешивая. Закрутить крышку и тушить еще минут 10-15. Затем крышку открыть и бросить картошку, лук и морковь. Продолжать жарить минут 5-10 без крышки, потом добавить остальные овощи, перемешать. Закрутить крышку минут на 10.

Потом открыть и попробовать. При желании можно подлить немного воды. Посолить и поперчить. Довести до готовности и можно кушать, рагу готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID