1

С чем приготовить капусту брокколи (рецепт)?

Елена [198] 3 года назад

Можно ли готовить рагу с капусты брокколи? Возможно, какие-то овощи не сочетаются с этим видом капусты?

1

Капусту брокколи не следует пережаривать или тушить. Она теряет и вкус, и цве,т и полезные свойства. Но брокколи прекрасно подходит как дополнение ко всем блюдам. Хорошо сочетается и с рыбой, и с любым мясом.

Предлагаю рецепт брокколи с курицей, маринованной в соевом соусе.

Приготовить ингредиенты:

• Куриное филе

• Соцветия брокколи

• Имбирь

• Соевый соус

• Немного муки

• Луковица

• Растительное масло.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарезать полосками, капусту разделить на соцветия, натереть имбирь (потребуется 2 ложки), лук порезать..
  2. Приготовить маринад из 3 ложек соевого соуса, 2 ложек муки, имбиря и специй (соль, перец). Замариновать курицу.
  3. Начать приготовление с обжаривания лука, затем добавить курицу и поджарить.
  4. Добавить к курице брокколи, немного воды и продолжить жарить до мягкости капусты.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Из капусты брокколи можно приготовить очень много различных блюд, в том числе и овощное рагу. Так, из капусты брокколи можно приготовить пюре, суп, можно запекать в духовке с другими овощами или мясом, можно просто поджарить в кляре на сковороде. Я всегда готовлю овощное рагу с брокколи и мясом, так блюдо получается полноценным и сытным, для приготовления такого рагу возьмём:

мясо (у меня не жирная свинина);

картофель;

брокколи;

морковь;

болгарский перец;

стручковая фасоль;

соль;

черный молотый перец;

свежий укроп;

подсолнечное масло.

Свинину, для приготовления рагу, нужно нарезать кубиками размером 3х3 см и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета (не забудьте посолить и поперчить), а затем немного протушить под закрытой крышкой. Брокколи сначала отвариваем в подсоленной воде, затем разделяем на соцветия и вместе с картофелем, нарезанным кубиками, отправляем к свинине. Если нужно, то в рагу можно добавить немного подсолнечного масла и воды, чтобы овощи тушились и не прилипали к сковороде. Следующими в рагу отправляем стручковую фасоль и, нарезанную кубиками, морковь, а затем и болгарский перец, нарезанный кусочками. Рагу, со всеми овощами, солим и перчим, а в конце приготовления посыпаем свежим укропом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID