2

Топ - 5 оригинальных блюд с капустой? Рецепты?

Милолика Таира [164] 3 года назад

Топ - 5 оригинальных блюд с капустой? Рецепты?

2
  1. Салат из белокочанной капусты, моркови, зелёного лука и свёклы. Нужно взять по 200 г свёклы, капусты и моркови, пучок зелёного лука, лимонный сок и мёд. Каждый из овощей натереть по отдельности (не смешивая). Выложить в салатнице горку из капусты. Вокруг капустной горки кольцом уложить тёртую морковь, а самым внешним кольцом - тёртую свёклу. Всё это полить смесью лимонного сока и мёда. Между кольцами наложить мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Грибные щи. Ингредиенты - 100 г грибов, половина кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, замороженная овощная смесь "Лечо", 3 столовые ложки томата-пюре, соль, перец, зелень, лавровый лист. Из предварительно очищенных и вымытых грибов сварить бульон. Крупно порезанные картофель и капусту залить бульоном и варить до готовности. Овощную смесь "Лечо" тушить со смесью муки и охлаждённого грибного бульона. Добавить томат-пюре. После чего всё нужно смешать, добавить лавровый лист, перец и варить 10 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.
  3. Заварная капуста. Нужно взять по 400 г свежей белокочанной капусты и картофеля, 30 г зелени, 40 г соли, одну пятую грамма тмина и 400 мл воды. Кочан следует разрубить на 4-6 равных частей, залить их солёным кипятком, добавить в этот рассол корки чёрного хлеба, тмин (или мяту), оставить на 3 дня, придавив гнётом. По истечении этого срока нарезать всё как можно мельче и подавать в салатнике, полив процеженным рассолом и посыпав зеленью. Капусту можно подать с варёной картошкой.
  4. Белокочанная капуста с грибами. На полкило капусты берём 2 или 3 головки репчатого лука, 50 г сушёных грибов, по столовой ложке муки и растительного масла. Листья капусты нашинковать, предварительно разобрав. Грибы сварить в небольшом количестве воды. После того, как они будут наполовину готовы, измельчить. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. После того, как он закипит, потушить измельчённый лук с нашинкованной грубой частью капустного листа, после этого добавить в кастрюлю тонкую часть капустного листа и потушить. После этого следует отодвинуть кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус, добавив к отвару муку. Грибы и капусту выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
  5. Капустные вареники. Приготовить из 2 стаканов муки, половины стакана воды и половины чайной ложки соли тесто, которое затем нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать. После чего лепим вареники с начинкой, в которую входят 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 или 3 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, половина столовой ложки томата-пюре, 2 столовых ложки растительного масла, 1 или 2 чайные ложки сахара, по щепотке перца и соли. После чего варить вареники в течение 5-7 минут.

Все рецепты взяты из книжечки "Во время поста пища проста".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хочу предложить вам польский рецепт приготовления белокочанной капусты.

Для этого на понадобятся:

-триста граммов капусты,

-кусок копчёного сала (небольшой кусочек),

-одна столовая ложка муки,

-перец - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-сахар - по вкусу,

-уксус - по вкусу.


Кусок белокочанной капусты нарезаем квадратными дольками, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Варим капусту до мягкости.

Берём копчёного сала нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковородке на среднем огне.

На другой сковородке поджариваем до золотистого цвета муку.

Потом муку подмешиваем к салу. Добавляем туда капустного отвара и доводим до кипения.

Теперь этот соус смешиваем с отварной капустой, всё солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар и уксус, всё перемешиваемм подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID