В овощное рагу к патиссонам можно добавить практически любые овощи, например, картофель, белокочанную капусту, брокколи и цветную капусту, баклажаны, морковь и репчатый лук, болгарский и острый перец, помидоры, любую зелень. Я всегда все ингредиенты для рагу режу кубиками, так рагу получается и красивым, и не становится однородной кашей. Для приготовления овощного рагу с патиссонами возьмём:
патиссоны;
картофель;
брокколи;
морковь;
репчатый лук;
помидоры;
болгарский перец;
острый перец;
укроп;
соль и чёрный молотый перец;
подсолнечное масло.
Брокколи и картофель нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи можно варить сразу разделенным на соцветия. Полуготовый картофель режем кубиками. Патиссоны, морковь, репчатый лук, помидоры, болгарский перец нужно нарезать кубиками, примерно одной величины с картофелем. Готовим рагу в большой сковороде с высокими бортами. Сначала на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем патиссоны, далее добавляем картофель, морковь и репчатый лук, брокколи. Теперь наше рагу солим и добавляем чёрный молотый перец. В конце приготовления высыпаем в рагу помидоры, болгарский перец, несколько колечек острого перца и мелко нарезанный укроп. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Готовность рагу нужно проверять по картофелю.