0

Какой есть рецепт овощного рагу из патиссон?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить овощное рагу из патиссон? Как лучше нарезать патиссон? Какие овощи еще понадобится? Сколько нужно тушить рагу до полного приготовления?

1

В овощное рагу к патиссонам можно добавить практически любые овощи, например, картофель, белокочанную капусту, брокколи и цветную капусту, баклажаны, морковь и репчатый лук, болгарский и острый перец, помидоры, любую зелень. Я всегда все ингредиенты для рагу режу кубиками, так рагу получается и красивым, и не становится однородной кашей. Для приготовления овощного рагу с патиссонами возьмём:

патиссоны;

картофель;

брокколи;

морковь;

репчатый лук;

помидоры;

болгарский перец;

острый перец;

укроп;

соль и чёрный молотый перец;

подсолнечное масло.

Брокколи и картофель нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи можно варить сразу разделенным на соцветия. Полуготовый картофель режем кубиками. Патиссоны, морковь, репчатый лук, помидоры, болгарский перец нужно нарезать кубиками, примерно одной величины с картофелем. Готовим рагу в большой сковороде с высокими бортами. Сначала на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем патиссоны, далее добавляем картофель, морковь и репчатый лук, брокколи. Теперь наше рагу солим и добавляем чёрный молотый перец. В конце приготовления высыпаем в рагу помидоры, болгарский перец, несколько колечек острого перца и мелко нарезанный укроп. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Готовность рагу нужно проверять по картофелю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID