0

Как приготовить рагу из савойской капусты (рецепты)?

mariaaa [206] 3 года назад

Какая капуста более нежная: белокочанная или савойская? Что стоит еще добавить в рагу с капустой?

1

В отличие от белокочанной, савойская капуста очень нежная и совсем не горькая, что делает ее идеальной для тушения. Рекомендую попробовать рагу с морковью и копчеными колбасками.

Понадобится:

-капуста савойская- кочан;

-копченые свиные колбаски- 400 граммов;

-луковица репчатая - пара головок;

-морковь - одна крупная;

-масло сливочное- 50 г;

-оливковое масло- 51 мл;

-тмин - чайная ложечка;

-чесночные зубчики - два зубка;

-соль,

-перец.

Порядок действий:

Капусту тонко нарезаем, лук - полуколечками, морковку - брусочками, чеснок измельчаем, колбаски режем кружочками. Обжариваем семена тмина на смеси сливочного и оливкового масел 1-2 мин, добавляем овощи и чеснок, пассируем. Кладем колбасу, обжариваем все.

После тушим несколько минут, подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем на самом медленном огне на 5-7 мин. Посыпаем зеленью перед подачей.

Знаете ответ?
регистрация