В отличие от белокочанной, савойская капуста очень нежная и совсем не горькая, что делает ее идеальной для тушения. Рекомендую попробовать рагу с морковью и копчеными колбасками.
Понадобится:
-капуста савойская- кочан;
-копченые свиные колбаски- 400 граммов;
-луковица репчатая - пара головок;
-морковь - одна крупная;
-масло сливочное- 50 г;
-оливковое масло- 51 мл;
-тмин - чайная ложечка;
-чесночные зубчики - два зубка;
-соль,
-перец.
Порядок действий:
Капусту тонко нарезаем, лук - полуколечками, морковку - брусочками, чеснок измельчаем, колбаски режем кружочками. Обжариваем семена тмина на смеси сливочного и оливкового масел 1-2 мин, добавляем овощи и чеснок, пассируем. Кладем колбасу, обжариваем все.
После тушим несколько минут, подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем на самом медленном огне на 5-7 мин. Посыпаем зеленью перед подачей.