Рагу из овощей отлично готовится в мультиварке, и это совсем несложно. Я обычно готовлю рагу таким образом.
Сначала подготовим овощи. Берём пару картофелин, одну морковку, одну луковицу, несколько крупных соцветий цветной капусты, один болгарский перец и пару помидор.
Все это моем, чистим и нарезаем.
Лук и морковь можно поджарить в сковороде, но можно и положить свежими, измельчёнными в мультиварку.
Картошку режем кубиками, перец мелко шинкуем, а капустку разбираем на мелкие соцветия. Помидоры, при желании, можно бланшировать, а потом нарезать, а можно и сразу же измельчить.
Теперь готовим мультиварку. В инструкции к моей мультиварке написано, что перед каждым использованием чашу мультиварки надо смазать сливочным маслом. Это полезный совет, коему я всегда следую.
Когда чаша намазана, то складываем в нее измельчённые овощи. Все солим и приправляем специями. Также можно положить измельчённую зелень, а можно это сделать и позднее.
Перемешиваем аккуратно содержимое чаши и закрываем крышку. Выставляем подходящую для приготовления рагу программу. У меня это программа Тушение. Ставлю подходящее время.
Если вы не можете сразу определиться с временем, то можно немного схитрить, сначала поставить время по умолчанию (своё в каждой программе), а затем попробовать блюдо, если недоварено на ваш вкус, то ставим ещё немного времени вариться.
Когда рагу будет готово, то подаём его с булочками и котлетами, но это на ваше вкус.