0

Какой есть рецепт котлет из говядины с панировочными сухарями в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Как приготовить котлеты из говядины с панировочными сухарями в духовке? Как сделать фарш для котлет? Какие сухари лучше выбрать? Как выложить котлеты на противень? При какой температуре запекать?

1

Для этого рецепта панировочные сухари понадобятся как для самого фарша, так и для панировки. Чтобы такие котлеты не были слишком жесткими и сухими, их нужно изначально лепить крупного размера (можно сделать продолговатые котлеты длиной до 7 см). Температура для приготовления котлет должна быть не слишком большой, поскольку они должны равномерно приготовиться, и изнутри тоже. Наиболее оптимальная температура в данном случае – 170 градусов. Ее можно немного увеличить, до 190 градусов, примерно за 7 минут до окончания приготовления. Так мы сможем добиться аппетитной, румяной корочки.

  • 1 кг говядины;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Активного времени приготовления такие котлеты занимают совсем минимум. Говядину нарезаем длинными полосками, перекручиваем его на мясорубке со средней насадкой. Вперемешку с мясом сразу перекручиваем очищенный лук. Шпинат с пучком лука тщательно ополаскиваем под проточной водой. Даем стечь воде, после чего мелко нарезаем зелень ножом. Далее бросаем рубленую зелень в перекрученный фарш. Чеснок давим на чесночнице, который потом также бросаем в фарш. Вбиваем яйца, бросаем соль, перец, добавляем две трети панировочных сухарей. Теперь полученную массу нужно хорошенько отбить. Далее начинаем формировать котлеты. Делаем каждую котлетку продолговатой формы, слегка прижимая их. Потом обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный подсолнечным маслом.

Духовку заранее нужно разогреть до 170 градусов. Противень устанавливаем в духовом шкафу. Печься котлеты должны минут 20-25. За несколько минут до готовности можно увеличить температуру до 190 градусов, чтобы котлеты покрылись корочкой. Тушить такие котлеты, потом не требуются, они уже полностью готовы к употреблению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID