0

Какой есть рецепт салата из груши с рукколой?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как лучше нарезать грушу для салата? Какие есть рецепты салатов из груши и рукколы и что еще можно добавить в такой салат? Чем лучше заправлять салат с грушей и рукколой?

0

Руккола – зелень, которую используют в качестве основы зеленых салатов, как листья салата, базилика. Руккола сочетается с любыми салатными ингредиентами – огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Зеленые салаты заправляются по вкусу кулинара – майонезом, оливковым или другим растительным маслом, а также лимонным соком или другими соусами.

Так как руккола считается зеленью Средиземноморья, принято ее добавлять в салаты с морепродуктами – с креветками, кружочками кальмаров, осьминога, украшать физалисом или томатами черри и заправлять оливковым маслом с винным соусом.

Груша может войти в любой из этих салатов – в зеленый и с морепродуктами. Ее назначение – внести в привычный вкус новый нюанс, создавая необычное сочетание.

Грушу нужно порезать соответственно другим ингредиентам: кубиками, тонкими пластинками, потереть на крупной терке или, может быть, оставить крупными четвертинками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

-орехи грецкие чищеные - полстакана;

-сок лимонный и

-масло оливковое - по две столовые ложки;

-соль поваренная - по вкусу;

-перец черный молотый - четверть чайной ложечки;

-сельдерей - парочка стебельков;;

-груша сочная спелая - штука;

-укроп,

-лук зеленый,

-руккола.

Приготовление:

Ореховые ядра выкладываем на противень и обжариваем в духовке t 200C восемь-десять минут, до появления аромата. Допускается повести этот процесс на сухой сковороде. Остужаем орешки и рубим их.

Грушу и сельдерей тонко нарезаем, зелень измельчаем, соединяем в салатнице.

В отдельную посуду вливаем масло, сок лимона, кладем перец и соль, взбиваем. Заправляем этой смесью салат.

Перед подачей добавляем орехи и мелко порванную рукколу, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки.

1

Предлагаю вам такой рецепт салата для которого нужны будут такие ингредиенты, как:

-груша твёрдая - две штуки,

-ветчина сыровяленая - сто грамм,

-руккола - один пучок,

-фисташки чищенные - две-три столовых ложки,

-сыр пармезан или любой твёрдый - сто грамм,

-крем или уксус бальзамический - по вкусу.

Сначала тщательно моем рукколу и грушу. Потом нарезаем грушу небольшими кубиками. Ветчину рвём на кусочки. Сыр нарезаем тоненькими лепестками (удобно это делать с помощью овощечистки).

Берём большую тарелку, рассыпаем по ней листья рукколы. Сверху кладём кусочки ветчины, нарезанный сыр, грушу. Всё это посыпаем рубленными фисташками, сбрызгиваем готовый салат бальзамическим кремом или уксусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID