Из запеченной тыквы, консервированных груш, а также рукколы и каких-то других салатных листьев можно приготовить изысканный, сочный и красивый салат, который прекрасно подойдет не только для праздничного, но и для диетического меню.
Ингредиенты:
- консервированные груши в сладком сиропе (120 г);
- очищенная тыква (560 г);
- соль (по вкусу);
- руккола (90 г);
- любой сыр с голубой плесенью (140 г);
- листовой салат «Айсберг» (140 г);
- липовый мед жидкий (35 мл);
- темный уксус бальзамический (18 мл);
- молотый орех мускатный (5 г);
- оливковое масло ароматное (58 мл);
- кешью (60 г);
- дижонская горчица (30 мл).
Процесс приготовления:
Очищенную тыкву нужно нарезать крупными ломтиками, переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть маслом и посыпать молотым мускатным орехом.
Теперь тыкву нужно отправить в духовку и запекать до мягкости примерно четверть часа при 175 градусах, затем остудить ее и нарезать небольшими брусками, переложить на плоское блюдо.
Отправить на раскаленную сковороду орехи и обжаривать их до румяного цвета при постоянном помешивании примерно шесть минут, затем влить жидкий мед и карамелизовать кешью.
Как только орехи в медовой карамели будут готовы, разложить их слоем на бумаге для выпечки и полностью обсушить и остудить, отправить на то же блюдо.
Теперь нужно подсушить на дуршлаге груши и разрезать их на продольные половинки, переложить срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать измельченным сыром, отправить духовку. Запекать груши с сыром десять минут при 175 градусах, после этого перелить в небольшую емкость бальзамический уксус, затем добавить дижонскую горчицу и слегка все взбить блендером. Добавить оставшееся оливковое масло и насыпать по вкусу соль, затем продолжить процесс взбивания компонентов примерно десять минут.
Переложить груши, запеченные с сыром, на блюдо, затем промыть все салатные листья и крупно нарезать их, добавить к остальным компонентам, влить заправку и аккуратно перемешать салат из запеченной тыквы, сразу же подавать его к столу.