0

Тыквенный салат с грушами и рукколой рецепт, как приготовить?

ТамТам [178K] 2 месяца назад

Вкусный салат с тыквой и грушами

Рецепты салата с грушами

Тыква, груша, руккола - какой салат приготовить

Чем заправить фруктовый салат

1

Из запеченной тыквы, консервированных груш, а также рукколы и каких-то других салатных листьев можно приготовить изысканный, сочный и красивый салат, который прекрасно подойдет не только для праздничного, но и для диетического меню.

Ингредиенты:

  • консервированные груши в сладком сиропе (120 г);
  • очищенная тыква (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • руккола (90 г);
  • любой сыр с голубой плесенью (140 г);
  • листовой салат «Айсберг» (140 г);
  • липовый мед жидкий (35 мл);
  • темный уксус бальзамический (18 мл);
  • молотый орех мускатный (5 г);
  • оливковое масло ароматное (58 мл);
  • кешью (60 г);
  • дижонская горчица (30 мл).

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нужно нарезать крупными ломтиками, переложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть маслом и посыпать молотым мускатным орехом.

Теперь тыкву нужно отправить в духовку и запекать до мягкости примерно четверть часа при 175 градусах, затем остудить ее и нарезать небольшими брусками, переложить на плоское блюдо.

Отправить на раскаленную сковороду орехи и обжаривать их до румяного цвета при постоянном помешивании примерно шесть минут, затем влить жидкий мед и карамелизовать кешью.

Как только орехи в медовой карамели будут готовы, разложить их слоем на бумаге для выпечки и полностью обсушить и остудить, отправить на то же блюдо.

Теперь нужно подсушить на дуршлаге груши и разрезать их на продольные половинки, переложить срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать измельченным сыром, отправить духовку. Запекать груши с сыром десять минут при 175 градусах, после этого перелить в небольшую емкость бальзамический уксус, затем добавить дижонскую горчицу и слегка все взбить блендером. Добавить оставшееся оливковое масло и насыпать по вкусу соль, затем продолжить процесс взбивания компонентов примерно десять минут.

Переложить груши, запеченные с сыром, на блюдо, затем промыть все салатные листья и крупно нарезать их, добавить к остальным компонентам, влить заправку и аккуратно перемешать салат из запеченной тыквы, сразу же подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация