0

Какой есть простой рецепт салата с креветками и рукколы?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какой самый простой салат можно приготовить с креветками и рукколой? Какие креветки лучше всего выбрать для салата? Какую заправку лучше всего использовать для такого салата?

0

Возможно этот салат не простой, но он оригинальный. Его можно подать на праздники. Салат легкий для усвоения ЖКТ. Называется он "Розовый", в связи с наличием соответствующей цветовой гаммы.

Для приготовления салата понадобится:

  • креветки- лучше взять очищенные и отварные- 300 гр
  • манго- 1 шт ( можно взять консервированное, в собственном соку, хотя предпочтительнее свежее)
  • розовый грейпфрут- половинка 1 штуки
  • фиолетовая капуста- 300 гр
  • болгарский перец- зеленого и красного цветов- 2 небольших
  • руккола- половинка пакета от Белой дачи
  • оливковое масло
  • лимонный или апельсиновый сок
  • сахар- 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Салат делается в прозрачной емкости. Поскольку переплетение цветов, форм лучше просматривается в стекле.

Слои перемешиваются. Но небрежно. Порядка и дисциплины для ингредиентов в данном салате не наблюдается.

Креветки кладутся целиком, манго режется на дольки, грейпфрут нужно обязательно очистить от пленок и перепонок, нарезать кубиками или дольками, рукола не режется, перец нарезается соломкой, капуста фиолетовая натерается на спецтерке.

Соус состоит из оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли. Салат поливается перед подачей.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для салата с рукколой и креветками возьмем мы такие ингредддиенты, как:

-руккола – семьдесят граммов,

-креветки – триста граммов,

-томаты черри – семьдесят граммов,

-пармезан – сорок граммов,

-кедровые орехи - тридцать граммов,кк

-оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу.

Готовить этот салат надобно таким образом:

Очищаем тщательно креветки и обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне. Режем помидорки черри на половины. Сыр нарезаем тонкими кусочками.

Выкладываем в салатник предварительно вымытые листья рукколы, на нее кладем все половинки помидоров, поверх кладем обжаренные креветки, а на них уложим кусочки сыра. Поливаем все оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Посыпаем кедровыми орехами по вкусу и для украшения.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID