Предлагаю вам опробовать такие варианты салатов с рукколой, например, салат с листьями рукколы и листьями салата корн, для которого надо взять:
-салат руккола и салат корн –- по семьдесят граммов каждого вида салата,
-свекла, морковь, тыква –- по двести граммов овощей,
-грецкие орехи –- пятьдесят граммов,
-сыр фета –- сто граммов,
-соус песто –- три столовых ложки,
-оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Нарезаем кубиками свеклу и тыкву, морковку нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на противень, застеленный кулинарным пергаментом, сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью и перчиком, и отправляем все это запечься в духовку, которую предварительно нагреваем до ста девяносто градусов на двадцать-тридцать минут.
В салатник кладем предварительно вымытые листья рукколы и корна, туда же отправляем готовые испеченные овощи (когда они немного остынут), кладем нарезанную кубиками фету, измельченные грецкие орехи, заправляем салат соусом песто.
Теперь обратите внимание на салат с рукколой и паштетом из индейки. Берем мы продукты:
-копченая грудка индейки – двести граммов,
-свиной окорок –- тридцать граммов,
-портвейн –- две столовых ложки,
-апельсиновый сок –- две столовых ложки,
-сливки 20% –- три столовых ложки,
-творог –- сто граммов,
-оливковое масло –- три столовых ложки,
-пучок рукколы –- по вкусу,
-тимьян -- по вкусу,
-лимонный сок –- одна чайная ложка,
-бальзамический уксус –- одна столовая ложка,
-лимонная цедра -- с одного лимона
-тимьян, соль, перец –- по вкусу.
Натираем цедру лимона (только желтую часть натираем) на мелкой терке и выдавливаем сок лимона в отдельную миску. Листочки тимьяна измельчаем. Взбиваем сливки хорошей жирности и добавляем туда листья тимьяна и лимонную цедру, теперь еще раз хорошенько взбиваем.
Копченую грудку индейки и свиное мясо в виде окорока (без шкурки и жира, которые удаляем, если они есть) нарезаем мелкими кусочками, Кладем все мясо в чашу блендера, туда же добавляем творог, а также немного портвейна и сока апельсина. Разбиваем все блендером, чтобы получилась сливочно-мясная масса, солим, перчим. Перекладываем полученную смесь в контейнер, либо салатник, накрываем все крышкой и оставляем в холодильнике ровно на один час.
В это время раскладывааем по тарелкам листья рукколы, поливаем их заправкой из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Поверх листьев кладем охлажденный сливочно-мясной паштет. Подаем этот салат с кусочками свежего белого хлебца.
И еще такой вариант, как: салат с рукколой и консервированным тунцом, для него нужны:
-консервированный тунец –- четыреста граммов,
-листья рукколы –- восемьдесят граммов,
-помидоры черри –- двести граммов,
-яйца –- берем четыре штуки куриных или восемь штук перепелиных,
-репчатый лук -- половина головки,
-бальзамический уксус –- по вкусу,
-оливковое масло –- по вкусу.
Яйца моем и варим, потом режем, при этом есть нюанс, куриные надо нарезать на кружочки, а перепелиные яички режем пополам. Помидорки разрезаем на половинки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты салата в салатнике вместе с листьями рукколы, заправляем все смесью оливкового масла и бальзамическим уксусом. Теперь все еще раз аккуратно перемешиваем.
Тунец вынимаем из банки, разламываем вилкой на кусочки и выкладываем в общую миску с салатной массой, аккуратно еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Есть еще множество разных и вкусных салатиков с той же самой рукколой. Все они вкусные и очень полезные.