0

Какие существуют рецепты салатов с рукколой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие вкусные салаты можно приготовить с рукколой? Можно ли использовать рукколу в сладких салатах? Какие есть пошаговые рецепты?

1

Салаты из рукколы очень хорошо для тех кто следит за фигурой и считает калории.

В мой рецепт салата из рукколы в расчете на двоих человек нужно: помидор 100 грамм(можно черри если есть), руккола 50 грамм, куриное филе 200 грам, сок апельсина 50 грамм, соевый соус, оливковое масло, щепотка сахара.

Помидоры режу дольками и вылаживаю по краям блюда или тарелки по кругу, хорошо помытую рукколу ложу по середине тарелки горкой, только не прижимать ее руками.

Куриное филе режем большим кубиком, нагреваем хорошо сковородку, наливает чуть оливкового масла и обжариваем, когда уже готово, на сковородке сбрызнуть соевым соусом для вкуса, солить не надо, соевый соус предает хороший вкус. Когда готовая курица остыла, налаживаем ее сверху на рукколу в хаотичном порядке.

Ну и делаем заправку: берем сок апельсина, добавляем оливковое масло, примерно 1 столовую ложку и щепотку сахара, все хорошо сбиваем венчиком и поливаем сверху наш салат.

Если любите кунжут, то можна посыпать сверху салат, будет и вкусно и красиво!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю вам опробовать такие варианты салатов с рукколой, например, салат с листьями рукколы и листьями салата корн, для которого надо взять:

-салат руккола и салат корн –- по семьдесят граммов каждого вида салата,

-свекла, морковь, тыква –- по двести граммов овощей,

-грецкие орехи –- пятьдесят граммов,

-сыр фета –- сто граммов,

-соус песто –- три столовых ложки,

-оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем кубиками свеклу и тыкву, морковку нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на противень, застеленный кулинарным пергаментом, сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью и перчиком, и отправляем все это запечься в духовку, которую предварительно нагреваем до ста девяносто градусов на двадцать-тридцать минут.

В салатник кладем предварительно вымытые листья рукколы и корна, туда же отправляем готовые испеченные овощи (когда они немного остынут), кладем нарезанную кубиками фету, измельченные грецкие орехи, заправляем салат соусом песто.

Теперь обратите внимание на салат с рукколой и паштетом из индейки. Берем мы продукты:

-копченая грудка индейки – двести граммов,

-свиной окорок –- тридцать граммов,

-портвейн –- две столовых ложки,

-апельсиновый сок –- две столовых ложки,

-сливки 20% –- три столовых ложки,

-творог –- сто граммов,

-оливковое масло –- три столовых ложки,

-пучок рукколы –- по вкусу,

-тимьян -- по вкусу,

-лимонный сок –- одна чайная ложка,

-бальзамический уксус –- одна столовая ложка,

-лимонная цедра -- с одного лимона

-тимьян, соль, перец –- по вкусу.

Натираем цедру лимона (только желтую часть натираем) на мелкой терке и выдавливаем сок лимона в отдельную миску. Листочки тимьяна измельчаем. Взбиваем сливки хорошей жирности и добавляем туда листья тимьяна и лимонную цедру, теперь еще раз хорошенько взбиваем.

Копченую грудку индейки и свиное мясо в виде окорока (без шкурки и жира, которые удаляем, если они есть) нарезаем мелкими кусочками, Кладем все мясо в чашу блендера, туда же добавляем творог, а также немного портвейна и сока апельсина. Разбиваем все блендером, чтобы получилась сливочно-мясная масса, солим, перчим. Перекладываем полученную смесь в контейнер, либо салатник, накрываем все крышкой и оставляем в холодильнике ровно на один час.

В это время раскладывааем по тарелкам листья рукколы, поливаем их заправкой из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Поверх листьев кладем охлажденный сливочно-мясной паштет. Подаем этот салат с кусочками свежего белого хлебца.

И еще такой вариант, как: салат с рукколой и консервированным тунцом, для него нужны:

-консервированный тунец –- четыреста граммов,

-листья рукколы –- восемьдесят граммов,

-помидоры черри –- двести граммов,

-яйца –- берем четыре штуки куриных или восемь штук перепелиных,

-репчатый лук -- половина головки,

-бальзамический уксус –- по вкусу,

-оливковое масло –- по вкусу.

Яйца моем и варим, потом режем, при этом есть нюанс, куриные надо нарезать на кружочки, а перепелиные яички режем пополам. Помидорки разрезаем на половинки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты салата в салатнике вместе с листьями рукколы, заправляем все смесью оливкового масла и бальзамическим уксусом. Теперь все еще раз аккуратно перемешиваем.

Тунец вынимаем из банки, разламываем вилкой на кусочки и выкладываем в общую миску с салатной массой, аккуратно еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Есть еще множество разных и вкусных салатиков с той же самой рукколой. Все они вкусные и очень полезные.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID