Мой рецепт "Зеленого" салата таков. Берем:
-шпинат – половина чашки свежих листьев,
-маринованный огурец – одна штука средних размеров,
-свежий огурец – одна штука средних размеров,
-авокадо (очищенного) – половина одной штучки,
-оливковое масло – одна столовая ложка,
-соевый соус – одна чайная ложка,
-кунжутное масло – по вкусу,
-лимонный сок – по вкусу,
-семечки – пакетик любых.
Свежий огурец моем и нарезаем его соломкой. Маринованный огурец также режем. Авокадо моем, отрезаем половинку, очищаем кожуру, полученную мякоть нарезаем также тонкой соломкой. Листочки шпината моем, после рвем на небольшие сегменты.
Все вощи и фрукты перемешиваем в миске, посыпаем семечковым миксом. Теперь делаем заправку для соуса: перемешиваем в отдельной чашке несколько капелек кунжутного масла с оливковым маслом, добавляем к ним соевый соус, добавляем лимонный сок. Этим получившимся соусом заправляем салатик и подаем его на стол.