Салат Царский оправдывает своё название. Готовится он по- разному и добавляется «море» продуктов рыбы, кальмаров, креветок и т.д.
Новогодние дни продолжаются и можно приготовить вкусный салат с креветками к праздничному столу.
Подготовить отварные картофелины морковь, филе красной рыбы, отварные яйца.
В этом Царском салате пропорцию можно не соблюдать и продукты подготовить сколько не жалко, главное правильно рассчитать, чтобы всем хватило.
Очищенные креветки подержать на пару минут пять. Картофель, яйца и морковь почистить и потереть на тёрке. Рыбу мелко порезать. Слоями уложить ингредиенты в салатницу, пропитать майонезом. Красиво уложить креветки на верхний слой салата и поставить в холод пропитаться.
Для любителей красной икры в Царский салат приготовить можно с другими продуктами, подготовить отварной картофель, фасованный сыр, отварные кальмары и яйца, майонез.
Икру разделить пополам: одна половина уйдёт для прослойки, другая- украсить верхний слой салата. С картофеля очистить мундир, с яиц- скорлупу. Сыр освободить от фасовочной плёнки и все потереть на тёрке. Соломкой нарезать кальмары, и приготовленные продуты уложить в салатницу, хорошо пропитать майонезом. Верхний слой салата украсить празднично.