В моей семье очень любят торт Муравейник. В любое время бы ели. Так что я придумала. Ведь в этом десерта получается такое тесто, что из него можно сформировать любого зверька, а не только домик муравья. И теперь у меня проблем с новогодним тортом нет, я просто леплю очередное восточное животное, которое выпадает в новом году. Жаль, фотографий не осталось, но змея где-то должна быть. Если найду - обязательно прикреплю внизу рецепта. А для его воплощения потребуются такие продукты (пишу для змеи, а там дальше сами фантазируйте как украсить):
На тесто:
-сливочное масло - - двести граммов;
-яйцо - две штуки; -
-молоко - - сто пятьдесят миллилитров;
-сода - - одна чайная ложка или разрыхлитель;
-мука - - примерно шестьсот грамм;
На крем:
-сгущенное молоко Варенка - - две банки берите смело, такой вкуснятины много не бывает;
-слив масл - - 200 гр;
-сахар ваниль - - десять-двадцать гр;
-рекомендую ещё добавить орешки грецкие до 100 г вполне хватит;
На украшеник (по-своему желанию):
-белый шоколад - - сто гр;
-темный - пятьдесяи гр хватит;
-молоко - - две-три столовые л;
-конфетки шоколадные кругленькие, чтобы глазики сделать;
Также я использовала для декорации чернослив, дольки лимонного мармелада, сушки, листики мяты
Взбейте яйца, добавьте размягченное со масло и молоко, просейте муку с разрыхлителем (содой), всё перемешайте.
По поводу сахара. Я его в тесто не добавляют, потому что крем очень сладкий, так что здесь на ваше усмотрение, если сладкоежка - ну всыпьте немного.
Замесите тесто и уберите в холодильник на часик-второй.
Разогрейте духовку, доставайте тесто, для удобства поделите его на куски. Противень застелите пергаментом и прямоина него натрите на терке тесто, разровняйте, чтобы было более-менее равномерной толщины. Выпекайте при температуре 180°С примерно двадцать минут
Вынимайте и дайте чуть остыть, чтобы рукам негорячо было, и поломайте его на кусочки.
Измельчите орехи (только не в пыль) и перемешайте с крошкой.
Для крема взбейтеммасло миксером, добавьте вареную сгущенку, ваниль и перемешайте. Я иногда ещё и сметанку пару ложек кладу.
Теперь все полученные ингредиенты: смесь крошки с орехами и крем - перемешайте.
Если бы это был Муравейник, то он готов.
Но.
Мы то делаем змею. Поэтому поставьте в холодильник на пол часика, так будет легче работать с массой. Затем достаньте и вылепите форму нужного вам животного.
Для украшения возьмите белый и тёмный шоколад, а листья мяты придадут натуральности ссюжету
Вот, нашла фоточку