Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты приготовления новогоднего торта?

Маршку Светлана [8] 8 лет назад 
1

В моей семье очень любят торт Муравейник. В любое время бы ели. Так что я придумала. Ведь в этом десерта получается такое тесто, что из него можно сформировать любого зверька, а не только домик муравья. И теперь у меня проблем с новогодним тортом нет, я просто леплю очередное восточное животное, которое выпадает в новом году. Жаль, фотографий не осталось, но змея где-то должна быть. Если найду - обязательно прикреплю внизу рецепта. А для его воплощения потребуются такие продукты (пишу для змеи, а там дальше сами фантазируйте как украсить):

На тесто:

-сливочное масло - - двести граммов;

-яйцо - две штуки; -

-молоко - - сто пятьдесят миллилитров;

-сода - - одна чайная ложка или разрыхлитель;

-мука - - примерно шестьсот грамм;

На крем:

-сгущенное молоко Варенка - - две банки берите смело, такой вкуснятины много не бывает;

-слив масл - - 200 гр;

-сахар ваниль - - десять-двадцать гр;

-рекомендую ещё добавить орешки грецкие до 100 г вполне хватит;

На украшеник (по-своему желанию):

-белый шоколад - - сто гр;

-темный - пятьдесяи гр хватит;

-молоко - - две-три столовые л;

-конфетки шоколадные кругленькие, чтобы глазики сделать;

Также я использовала для декорации чернослив, дольки лимонного мармелада, сушки, листики мяты

Взбейте яйца, добавьте размягченное со масло и молоко, просейте муку с разрыхлителем (содой), всё перемешайте.

По поводу сахара. Я его в тесто не добавляют, потому что крем очень сладкий, так что здесь на ваше усмотрение, если сладкоежка - ну всыпьте немного.

Замесите тесто и уберите в холодильник на часик-второй.

Разогрейте духовку, доставайте тесто, для удобства поделите его на куски. Противень застелите пергаментом и прямоина него натрите на терке тесто, разровняйте, чтобы было более-менее равномерной толщины. Выпекайте при температуре 180°С примерно двадцать минут

Вынимайте и дайте чуть остыть, чтобы рукам негорячо было, и поломайте его на кусочки.

Измельчите орехи (только не в пыль) и перемешайте с крошкой.

Для крема взбейтеммасло миксером, добавьте вареную сгущенку, ваниль и перемешайте. Я иногда ещё и сметанку пару ложек кладу.

Теперь все полученные ингредиенты: смесь крошки с орехами и крем - перемешайте.

Если бы это был Муравейник, то он готов.

Но.

Мы то делаем змею. Поэтому поставьте в холодильник на пол часика, так будет легче работать с массой. Затем достаньте и вылепите форму нужного вам животного.

Для украшения возьмите белый и тёмный шоколад, а листья мяты придадут натуральности ссюжету

Вот, нашла фоточку

Знаете ответ?
регистрация