На новогодний стол можно подать салаты, оформленные в виде петуха, цыпленка или курицы. Даже самый популярный салат Оливье или любой другой.
Приготовить салат по рецепту. Желательно все ингредиенты измельчить не очень крупно. Яйца варенные очистить, в салат добавить только белок, а желток оставить на верхний слой. Добавить майонез, салат перемешать.
Выкладываем салат на плоское блюдо в виде петуха. Можно воспользоваться шаблонов, если сложно самим выдержать все пропорции силуэта петуха.
Желтки измельчить на мелкой терке. Ими хорошо присыпать верхний слой салата. Гребешок, клев и бородку петуха вырезаем из красного болгарского перца. А глаз - горошина перца. Хвост и крылья у петуха можно оформить поярче, используя болгарский перец не только красного цвета, но и желтого, оранжевого. Добавить немного зелени.
Можно приготовить и фруктовый салат, нарезать фрукты, выложить на блюдо, верхний слой - сладкий творожный крем или густой йогурт.
Вот такие варианту, как украсить салат на новогодний стол (фото из интернета свободного доступа):