Приготовьте шоколадный торт с кокосом. Кокосовая белая стружка позволяет этому десерту выглядеть по новогодне зимнему, как будто под снегом.
Ингредиенты вполне доступны, поэтому подготовьте:
- молоко - один стакан с четвертью (1,25)
- сахара-песок - четырнадцать столовых ложек;
- яйцо куриное - четыре штуки;
- стружка кокосовая - двести граммов;
- масло сливочное - сто двадцать грамм;
- ликер - пять стол. лож.;
- какао (порошок) - 5 столов.ложек;
- мука пшеничная - три ст. л.;
- сода - четверть чайные ложки.
Сам процесс:
Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить столовую ложку сахарного песка и тщательно перетереть. В белки добавить пять стол. л. сахара, взбить их, после этого добавьте к ним перетертые желтки, муку, какао и погашеную соду. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и ставьте в духовку на тридцать минут. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов (по Цельсию).
В это время смешайте сахар, молоко, масло и кокосовую стружку. Поставьте на слабый огонь и помешивайте. Через десять минут, когда масса станет немного плотнее, снимите с огня и оставьте остывать. По истечении положенного времени достаньте готовый шоколадный корж, дайте ему немного остыть и разрежьте его пополам. Половинки пропитайте разбавленным ликером. На нижнюю половинку коржа выложите начинку и накройте верхней половинкой.
Глазурь. В молоко добавьте сахар и какао-порошок, поставьте на огонь, и, постоянно помешивая, проварие до загустения. Вкиньте масло, дождитесь, когда оно расстает и вылейте глазурь на торт. Сверху хорошо присыпьте кокосовой стружкой.
Уберите торт в холодильник на ночь.
Можно обмазать с боков белым кремом, чтобы получился такой:
Приятного новогоднего аппетита!