2

Что приготовить из рыбы на Новый год?

Viola [485] 3 года назад

Что приготовить из рыбы на Новый год?

1

На новый год можно приготовить достаточно много блюд из рыбы.

Во-первых, в качестве основного блюда на новый год можно подать запеченную рыбу - это может быть и речная рыба, карп, щука, сом, к примеру; и морская, например сибас, скумбрия.

Так же можно приготовить стейки из красной рыбы (лосось, сёмга, кета) на пару, либо приготовить красную рыбу на гриле. Такая рыбка очень вкусная и нежная! К тому же к ней можно подать различные соусы: горчичный, сливочный, терияки. Каждый соус добавит рыбе свой неповторимый вкус.

Если не любите подавать горячие блюда, то на новый год можно приготовить салат из рыбы.

Один из мною любимых салатов:

  • рыбные консервы 1 банка(лучше брать рыбу по-жирнее, например сайру, но если наоборот хотите меньше масла в салате, то берите лучше скумбрию или тунец)
  • морковь отварная (одна крупная морковка, либо две средние)
  • лук (крупная луковица)
  • 2 варёных яйца
  • сухарики (лучше готовить самостоятельно из белого хлеба)
  • майонез
  • специи

Берём плоскую тарелку и выкладываем рыбу, разминая её вилкой, смазываем слегка майонезом => морковь натирания на тёрке, смазываем немного майонезом => разминаем вилкой яйцо и выкладываем поверх моркови, снова чуть майонеза => поверх лук (мне нравится больше лука, а там уж от ваших предпочтений зависит) => посыпаем сухариками. Даём салату пропитаться несколько часов.

У нас в семье этот салат ооочень быстро расходится. Если не пробовали, то рекомендую приготовить.

Так же не стоит забывать о знакомых салатах: селёдка под шубой, мимозе, салате из печени трески.

Так же на новогоднем столе великолепно смотрятся закуски с рыбой.

Во-первых, можно приготовить брускеты с рыбой и зеленью (салатом). Причем в таких закусках хорошо смотрится и красная солёная или копчёная рыба и белая рыба. Украсить брускеты можно икрой. И не стоит забывать про бутерброды со шпротами и лимончиком. От них редко кто отказывается.

Во-вторых, можно приготовить канапе из рыбы. В маленьких бутербродиках рыбу можно сочетать и с огурчиками, и с зеленью, и с маслинами.

В-третьих, можно сделать рулетики из лаваша и рыбы.

Вкусно получаются рулетики с творожным сыром и красной рыбкой (лососем, семгой).

Все просто, смазываем лаваш равномерно сыром, затем выкладываем красную рыбу, предварительно нарезанную на брусочки. После чего скручиваем рулет и нарезаем его на кусочки.

Кстати, лаваш в этом рецепте можно смело заменить на блины, получается очень нежно и вкусно! Кроме того, в рулетики можно добавить авокадо, огурец, зеленый лук и что душа пожелает.

Так же можно приготовить более бюджетный вариант рулетиков. Берем лаваш, смазываем его майонезом, затем выкладываем рыбу (тунец или сайру, можно другую консерву), дополняем начинку зеленью и вареным яйцом. Можно добавить в рулетик плавленный сыр и чеснок. Скручиваем рулетик и нарезаем на порции.

1

Я на Новый год планирую рыбу запекать. Сделать это легко и просто, особенно, если рыба хорошая и качественная.

Обычно я беру скумбрию, две-три штуки.

Скумбрию надо помыть и обсушить, выпотрошить, но сохранить голову и хвост, разрезать на кусочки толщиной сантиметра три-четыре.

Готовим маринад,в миску наливаем растительное масло, насыпаем соль и специи по вкусу, добавляем немного бальзамического уксуса. В этот маринад складываем рыбу и оставляем постоять тридцать-сорок минут.

Теперь берём противень или форму, выстилаем двумя слоями фольги. На неё кладём скумбрию в виде целой рыбы. Кусочки рыбы прослаиваем тонкими кружочками лимона. Заворачиваем фольгу аккуратно.

Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда рыбу, запекаться. По времени это займёт тридцать минут приблизительно. Но всё зависит от размера рыбки и мощности духовки.

Потом противень достаем, даём блюду немного остыть и разворачиваем фольгу. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, так чтобы получилась как бы рыбка целиком, с хвостом и головой.

Украшаем блюдо свежей зеленью и подаём на стол.

1

Очень красиво на Новогоднем столе будут смотреться рулетики из семги.

Нарезаем рыбу ломтиками потоньше.

Раскладываем их на пленке пищевой, накладывая немного друг на друга.

Смазываем поверху сливочным сыром.

Сверху соломкой огурец и отварные креветки.

На все полоской выдавливаем майонез.

Заворачивай поплотнее в рулет и в пищевую пленку.

Кладем в холодильник за 3 часа до подачи на стол.

Из белого хлеба ножом нарезаем кружки.

Кружками режем огурец.

Достаем из холодильника рулет и режем кусочками.

На кругляшки из хлеба наносим сливочный сыр,придавливаем кружочек огурца и сверху кусочек семги с начинкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID