0

У кого есть рецепт фаршированной рыбы?

Татьяна777 [15] 4 года назад

На праздник хочу какую-нибудь рыбку, жаренная уже приелась. Может фаршрованную сделать, с соусом каким-то? Посоветуйте, пожалуйста, пару рецептов. Нужно блюдо, чтоб и праздничное было и не сильно заморачиваться пришлось. Спасибо.

1

Для праздничного стола можно приготовить фаршированного судака или щуку в духовке (в принципе, можно нафаршировать любую рыбу, даже толстолоба, но, конечно же, лучше использовать морскую рыбу, чтобы ваши гости не замучились выбирать кости). Рыбу можно сразу запекать под соусом, а можно и полить соусом рыбу после приготовления, возьмём:

судака;

соевый соус;

горчицу в зернах;

оливковое масло;

приправу для рыбы;

апельсин;

ром (или коньяк);

кетчуп (любой, можно томатную пасту);

йогурт (не сладкий);

соль.

Судака почистить, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники и помыть, обсушить. Смешать 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки горчица и столько же оливкового масла, сначала рыбу посыпать приправой для рыбы, затем полить соусом (в брюшко то же налить), запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа (время приготовления зависит от размеров рыбы). Готовую рыбу подают с таким соусом: смешать 100 мл йогурта с соком половины апельсина (апельсины бывают разных размеров, сочными или наоборот - сильно сухими, поэтому сока нужно приблизительно 2-3 столовые ложки), столовой ложкой кетчупа и столовой ложкой рома, соль добавить по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID