0

Какой есть праздничный рецепт рыбы под маринадом?

polet [9.3K] 3 года назад

Как мариновать морскую рыбу и нужно ли ее разделывать на филе? Какие есть рецепты маринадов?

1

Горбуша, приготовленная в имбирно-кефирном маринаде, получится такой нежной, что будет таять прямо во рту.

Ингредиенты:

  • филе свежей горбуши (640 г);

  • свежий имбирный корень тертый (17 г);

  • салатный лук (270 г);

  • лимонный сок свежевыжатый (54 мл);

  • тертый пармезан (54 г);

  • лимонные дольки (восемь штук);

  • перец черный среднего помола (4 г);

  • охлажденный кефир нежирный (180 мл);

  • ароматизированная соль (по вкусу);

  • масло оливковое рафинированное (54 мл).

Процесс приготовления:

Филе горбуши нужно тщательно промыть и выложить на разделочную доску, затем рыбу необходимо полностью обсушить и нарезать крупными порционными кусками.

Теперь куски горбуши необходимо отправить в миску, добавить черный перец, после этого добавить тертый имбирь и соль, затем тщательно перемешать рыбу с остальными компонентами и оставить примерно на семь минут.

Далее необходимо добавить в эту же миску кефир и еще раз тщательно все перемешать, после этого закрыть емкость крышкой и отправить на пятнадцать минут в холодильник.

Что касается салатного лука, то его необходимо сначала почистить, а после этого нашинковать толстыми полукольцами, отправить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать три минуты на умеренном огне до прозрачности.

До 210 градусов разогреть духовку, после этого подготовить пищевую фольгу и выложить в нее маринованную рыбу, полить ее цитрусовым соком, сверху распределить лимонные дольки.

Добавить обжаренный лук, равномерно его распределить, после этого насыпать тертый сыр, после этого сформировать из пищевой фольги сверток и отправить его в духовку, запекать горбушу примерно пятнадцать минут.

Как только горбуша будет готова, переложить ее в тарелку и полить тем соусом, который образовался во время запекания, затем подавать рыбу в горячем виде с каким-нибудь гарниром по своему выбору.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рыбу под маринадом готовят как целиком, так и разделанной на стейки или филе, все зависит от размеров рыбы и способа приготовления, в духовке можно запечь рыбу целиком, если этого позволяют ее размеры, а вот на сковороде или же на гриле лучше готовить рыбу кусочками, возьмём:

филе рыбы (любой);

морковь;

репчатый или красный лук;

томатную пасту;

соль;

черный молотый перец;

подсолнечное масло;

воду.

Филе рыбы (500 грамм) нужно помыть, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить любимые специи и травы), оставить минут на 10. Тем временем на сковороде с подсолнечным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук (2-3 штуки) и тёртую на крупной терке морковь (2 штуки) в течении 3-5 минут, затем добавить пару ложек томатной пасты и залить 100 мл воды, тушить минут 5. Рыбу выложить в керамическую форму в один слой, засыпать луком с морковью и готовить в духовке при 180 градусах 20 минут.

Очень вкусной и простой в приготовлении является рыба в горчичном маринаде, филе рыбы нужно посолить и поперчить, хорошо смазать горчицей (обычной), оставить минут на 20, затем просто обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID