Оригинальность запеченой свинине добавит вишня. Необычное, но приятное сочетание. Попробуйте
Подготовьте:
• 1,8 кг свиного ошейка.
• 0,45 кг замороженной вишни.
• Головку чеснока.
• Крупную луковицу.
• 25 гр растопленного меда.
• 0,25 л белого сухого вина.
• Сухие травы итальянские.
• Соль поваренную.
• Лист лавровый.
• Перец молотый белый.
Приготовление
- Выкладываем мясо на разделочную доску, присыпаем солью и перцем, тщательно натираем.
- Очищаем головку чеснока. Каждую дольку чеснока делим пополам и вставляем в подготовленное в мясе отверстие.
- Растопленным медом обмазываем свинину.
- Подготавливаем жаропрочную форму. Смазываем ее маслом и выкладываем свинину. Вокруг раскладываем размороженную вишню, нарезанный крупными полукольцами лук. Прикрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку на 65 минут.
- Извлекаем форму, снимаем фольгу и выделившимся соком обмазываем мясо. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще 55 минут. При этом каждые 10-12 минут обмазываем мясо соком.
- Свинину извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей нарезаем на порции.
- Сок, который остался в форме, процеживаем и подаем в соуснице к мясу.
**