Свинину с черносливом чаще всего запекают в духовке, а я с вами хочу поделиться рецептом приготовления тушеной свинины с черносливом, нам понадобится:
мякоть свинины;
чернослив;
репчатый лук (или красный);
красное сухое вино;
подсолнечное масло;
томаты в собственном соку;
соль;
черный молотый перец;
специи по вкусу (у меня сушеный розмарин).
Свинину (1 кг) моем и режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, а в сковороду наливаем стакан вина, доводим до кипения и заливаем мясо. Затем обжариваем 2 средних луковицы, нарезанных полукольцами, в течении 3-4 минут, добавляем очищенные от кожуры и раздавленные вилкой томаты (400 грамм), тушим минут 5 и перекладываем в кастрюлю с мясом. Теперь все нужно посолить, поперчить и добавить специи, тушить мясо на медленном огне 1 час (если жидкости мало, можно добавить немного воды), затем добавить 200 грамм чернослива (чернослив используют без косточек, если он сухой, то его предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 20) и готовить мясо с черносливом еще минут 15.