0

Как приготовить свинину с черносливом рецепт?

Мария1977 [53] 5 лет назад

Свинина с черносливом почему-то для меня всегда ассоциируется с праздником. Сама я ее никогда не готовила, рецепта не знаю. Может быть, там есть какие-то секреты и хитрости? Какой нужен чернослив, ведь он бывает разный? Не хочется испортить это великолепное блюдо.

0

Свинину с черносливом чаще всего запекают в духовке, а я с вами хочу поделиться рецептом приготовления тушеной свинины с черносливом, нам понадобится:

мякоть свинины;

чернослив;

репчатый лук (или красный);

красное сухое вино;

подсолнечное масло;

томаты в собственном соку;

соль;

черный молотый перец;

специи по вкусу (у меня сушеный розмарин).

Свинину (1 кг) моем и режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, а в сковороду наливаем стакан вина, доводим до кипения и заливаем мясо. Затем обжариваем 2 средних луковицы, нарезанных полукольцами, в течении 3-4 минут, добавляем очищенные от кожуры и раздавленные вилкой томаты (400 грамм), тушим минут 5 и перекладываем в кастрюлю с мясом. Теперь все нужно посолить, поперчить и добавить специи, тушить мясо на медленном огне 1 час (если жидкости мало, можно добавить немного воды), затем добавить 200 грамм чернослива (чернослив используют без косточек, если он сухой, то его предварительно нужно замочить в холодной воде минут на 20) и готовить мясо с черносливом еще минут 15.

Знаете ответ?
регистрация