Я всегда предпочитаю мариновать мясо перед запеканием, это позволяет уменьшить срок теплообработки и делает мясо более сочным и ароматным.
Что же касается тимьяна, то я добавляю его в маринад обязательно, чтобы мясо максимально вобрало его аромат. И если в маринад можно добавить и сушеную траву, то непосредственно в форму для запекания я рекомендую выкладывать именно свежие травы. Потому что сухие не дадут такого аромата.
Для маринада нам понадобится всего три компонента: горчица, мед и тимьян. Если же у Вас мало времени и Вы не можете позволить мясу долго мариноваться, то добавьте еще столовую ложку соевого соуса.
Мед с горчицей идут в соотношении 1/3 соответственно.
Теперь берем кусок свиной вырезки или корейки, делаем многочисленные проколы длинным острым ножом и натираем нашей смесью с добавлением соли.
Если позволяет время, то оставляем в маринаде на ночь, если нет- добавляем соевый соус и маринуем порядка 30-50 минут.
Промаринованное мясо заворачиваем в фольгу с добавлением пары веточек тимьяна.
Запекаем при 200 градусах около часа. Затем открываем фольгу и даем мясу запечься до образования корочки.
Аккуратно достаем мясо, стараясь не разлить образовавшийся в процессе запекания сок. Потому что его можно использовать в качестве соуса.
Мясо подаем целым куском на блюде с запеченным картофелем и листьями салата, переложенными тимьяном и базиликом.