0

Как приготовить свинину в духовке с тимьяном?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления свинины в духовке с тимьяном? Тимьян используют свежий или же сухой? Свинину маринуют с тимьяном или добавляют перед приготовлением?

1

Я всегда предпочитаю мариновать мясо перед запеканием, это позволяет уменьшить срок теплообработки и делает мясо более сочным и ароматным.

Что же касается тимьяна, то я добавляю его в маринад обязательно, чтобы мясо максимально вобрало его аромат. И если в маринад можно добавить и сушеную траву, то непосредственно в форму для запекания я рекомендую выкладывать именно свежие травы. Потому что сухие не дадут такого аромата.

Для маринада нам понадобится всего три компонента: горчица, мед и тимьян. Если же у Вас мало времени и Вы не можете позволить мясу долго мариноваться, то добавьте еще столовую ложку соевого соуса.

Мед с горчицей идут в соотношении 1/3 соответственно.

Теперь берем кусок свиной вырезки или корейки, делаем многочисленные проколы длинным острым ножом и натираем нашей смесью с добавлением соли.

Если позволяет время, то оставляем в маринаде на ночь, если нет- добавляем соевый соус и маринуем порядка 30-50 минут.

Промаринованное мясо заворачиваем в фольгу с добавлением пары веточек тимьяна.

Запекаем при 200 градусах около часа. Затем открываем фольгу и даем мясу запечься до образования корочки.

Аккуратно достаем мясо, стараясь не разлить образовавшийся в процессе запекания сок. Потому что его можно использовать в качестве соуса.

Мясо подаем целым куском на блюде с запеченным картофелем и листьями салата, переложенными тимьяном и базиликом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID