0

Как готовить путасу под овощами в духовке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как можно запечь путасу под овощами в духовке? Путасу для этого блюда лучше брать целой или разрезанной на кусочки? Какие овощи можно использовать для приготовления этого блюда?

1

Мне больше нравится путассу в духовке целиком, рыбка это небольшая, поэтому ее вполне можно не резать на кусочки. На килограммовую рыбку вам понадобится: один лук, одна головка чеснока, один перец болгарский, два томата, сметана и/или майонез, 150 грамм тертого сыра, соль и перец. По вкусу можно добавить ваши любимые специи для рыбы.

Готовим так:

  • тушку чистим, удаляем голову, плавники, внутренности, хорошо промываем;
  • шинкуем лук и пассеруем его на растительном масле;
  • когда лук станет золотистым, вводим перчик, нарезанный тонкими ломтиками, нарезанные тонкими ломтиками томаты, а также чеснок. Чеснок нужно добавлять целыми зубчиками, предварительно очистив их. Тушим эту массу 7-8 минут, выключаем;
  • овощи из сковороды выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем рыбку, предварительно поперчив и посолив ее;
  • берем еще один лук, пассеруем его. Смешиваем с выбранным соусом. Можно взять четыре столовые ложки сметаны, либо столько же майонеза. А можно взять две ложки того и две ложки другого. Полученной смесью обильно обмазываем рыбку.

Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. За пять минут до готовности присыпаем тертым сыром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID