0

Как сушить путасу в домашних условиях?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как правильно сушить путассу в домашних условиях? Нужно ли чистить и потрошить рыбу перед тем, как сушить? Как солить путассу перед тем, как сушить?

1

Купить свежую рыбу путассу, если живёшь не у моря, невозможно. Поэтому в магазине покупаем мороженную рыбу и оставим на ночь в холодильнике в упаковке, она к утру медленно разморозиться. Только в этом случае она будет правильно разморожена. Не нужно размораживать путассу в тепле. Пострадает качество.

Размороженную рыбу помоем, вычистим брюшко, оно должно быть светлым и без остатков внутренностей. Даём воде стечь, вытираем полотенцем.Теперь рыба готова к просолке, потому что прежде чем сушить путассу, её нужно просолить.

Делаем это так: подготовим или эмалированную, без сколов и трещин, кастрюлю, или кастрюлю из стекла. Затем солим каждую рыбу, изнутри соль в брюшко сыпем и снаружи натираем. Можно и ещё приправы добавить по личному вкусу. Кто-то добавляет молотый чёрный или душистый перец, кто-то кориандр, а если любят очень острую сухую рыбу, то можно порезать очень мелко стручок жгучего перца и рассыпать по рыбе в кастрюле. Когда рыба вся посолена, наверх кладётся донышко круглое, (если нет подходящего донышка, можно заменить его тарелкой)и прижимается гнётом.

Солится путассу два-три дня.Зависит от размера, чем крупнее рыба, тем дольше её просаливают.

Посоленную рыбу достают и подвешивают на деревянные спицы, или другим способом для просушки.

Можно в полиэтиленовом ящике приспособить, (показано на иллюстрации).Важно, чтобы поступал воздух.Можно на балконе приспособить. Сохнет рыба дня три, четыре.Всё зависит от погоды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID