Рыбу можно нафаршировать чем угодно, но я предпочитаю использовать для этих целей свежие или обжаренные овощи и зелень. Рыбу тоже можно выбирать разную, как большую морскую рыбу, так и маленькие речные рыбешки (правда, с ними больше возни), возьмём:
речных окуней;
морковь;
репчатый лук;
сладкий перец;
чеснок;
свежий укроп и петрушку;
приправу для рыбы (у меня с кунжутом);
соль;
черный молотый перец;
сметану;
подсолнечное масло.
Сначала нужно почистить окуней с помощью специального ножа, отрезать все плавники, удалить жабры и внутренности, хорошо промыть каждую рыбу. Затем очистить лук и морковь; лук мелко нарезать; морковь натереть на мелкой терке; сладкий перец нарезать небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарить лук и морковь (2-3 минуты), добавить перец и жарить еще буквально минуту. К обжаренным овощам добавить мелко нарезанную зелень, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, немного посолить и поперчить. Каждую рыбку посолить, поперчить и посыпать приправой, нафаршировать овощами и выложить на противень, застеленный фольгой, сверху рыбу залить жидкой сметаной, чтобы рыба была покрыта на 1/2 и готовить в духовке при 180 градусах 45 минут.