В зависимости от размеров щуки можно готовить разные блюда.
Из головы (жабры обязательно удалить), хвоста и плавников можно сварить уху, с картошкой и луком. Еще можно добавить морковь, болгарский перец и помидор. Овощи нарезаются и вместе с рыбой закладываются в кастрюлю с водой. Варится уха после закипания минут 20, готовность лучше определять по картошке. В уху еще добавляют зелень.
Не большую щуку я предпочитаю просто жарить, кусочками или целиком, просто в растительном масле. Щука вкусна в таком виде.
Крупную щуку, я так же нарезаю кусочками, обжариваю, а потом складываю в казан или скороварку, добавляю много порезанного лука и заливаю томатным соком. Тушится щука в томате от 30 минут до 2х часов. На мой вкус, чем дольше, тем вкуснее получается.