1

Какие есть рецепты запеченной рыбы щуки?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какую запеченную щуку вы предпочитаете? Как вкуснее готовить: с овощами, сметаной, в фольге, может лучше целиком или кусочками? Можете поделиться своими любимыми рецептами.

1

Никогда не готовлю щуку кусочками, а всегда оставляю целой, потому что при подаче целая щука выглядит более выигрышно, чем не понятные кусочки. Люблю готовить щуку, как и любую другую рыбу либо с лимонным дольками, либо мариную ее с лимонным соком. Но щуку можно запекать в духовке по-разному: в фольге и без, с овощами, зеленью, сыром или сметаной, с различными специями и приправами и т.д. Предлагаю вам свой фирменный рецепт щуки в лимонно-горчичном маринаде с овощами и зеленью под сыром, для приготовления возьмём:

щуку;

картофель;

шампиньоны;

укроп;

твердый сыр (у меня чаще всего Эдам);

лимон;

обычную горчицу;

соль;

черный молотый перец;

немного майонеза;

подсолнечное масло.

Щуку нужно выпотрошить, почистить, удалить жабры, отрезать плавники и помыть. Натираем щуку солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, затем смазываем всю поверхность горчицей и поливаем соком лимона, оставляем щуку в маринаде на 30-40 минут. А пока щука маринуется, чистим картофель и режем его кружочками, шампиньоны режем любыми кусочками. На противень смазанный маслом в центр выкладываем промаринованную щуку, а вокруг нее равномерно распределяем картофель и грибы, картофель с грибами тоже солим и перчим, смазываем сверху майонезом и отправляем в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов. Если картошка начала подгорать, можно в противень налить немного воды. Через час достаем щуку с овощами из духовки, посыпаем картофель с грибами тертым сыром (щуку не посыпаем) и отправляем в духовку еще на 20-30 минут. Перед подачей щуку с овощами можно посыпать мелко нарезанным укропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID