Я готовлю небольшие рулетики из копченой или соленой красной рыбы с разными начинками. Для рулетов покупаю семгу, лосося, тунца или форель, нарезанные тонкими кусочками. Сколько раз ни пробовала сама резать рыбу, таких аккуратных кусочков не получалось. Получаются толстые и некрасивые куски, а нам нужны тоненькие кусочки размером с ладошку. Вот вам несколько вариантов рулетиков из красной рыбы:
- Рулетики из копченой семги с огурцом и сыром. Свежий огурец необходимо порезать длинными кусочками толщиной в палец. Любой твердый сыр трём на мелкой тёрке и смешиваем с майонез. На кусочек семги выкладываем сыр с майонезом, сверху кладем кусочек огурца. Закручиваем наш рулетик. Можно закрепить рулетик шпажкой и подавать в таком виде целиком, а можно нарезать рулетик на небольшие кругляшки, похожие на роллы.
- Рулетики из копченой форели с картофельным пюре и зеленью. Для начала нужно приготовить обычное картофельное пюре. Добавляем в пюре мелко нарезанную зелень, например, укроп. На кусочек форели выкладываем картофельное пюре с зеленью и закручиваем рулетик. Подавать можно любым из способов, описанными в первом случае.