Красная рыба это такой вкусный деликатес, что иной раз трудно от неё оторваться, в каком бы виде она не была приготовлена.
Засолить красную рыбу дома, в домашних условиях, совсем нетрудно, а результат превзойдет ожидания.
Итак, приступим. Берём ингредиенты: на один килограмм красной рыбки возьмите две столовые ложки поваренной соли (если хотите рыбку слабосолёную, то берём две ложки соли без горки, а если желаете рыбу довольно солёную, то надо взять соли побольше, либо две столовые ложки с горкой, либо три столовые ложки, но без горки), одну столовую ложку сахарного песка и свежие специи (например, отлично подойдут кориандр и чёрный перец), но пряности можно брать любые, по своему вкусу и желанию.
Рыбу сперва моем, очищаем и потрошим, филе освобождаем от косточек, смешиваем все ингредиенты для засолки, половинку насыпаем в кастрюлю, выкладываем туда рыбину кожицей вниз, и сверху насыпаем остаток засолочной смеси, закрываем крышкой и оставляем на балконе, либо в холодильнике на двенадцать-шестнадцать часов, после этого пряная красная рыбка будет готовой к употреблению.