Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как солить красную рыбу?

lili22 [50] 9 лет назад 

Как нужно засаливать красную рыбу? Имеется одно больше филе горбуши. Раньше делала только сугундай из разной рыбы, с красной опыта очень мало.

1

Красная рыба это такой вкусный деликатес, что иной раз трудно от неё оторваться, в каком бы виде она не была приготовлена.

Засолить красную рыбу дома, в домашних условиях, совсем нетрудно, а результат превзойдет ожидания.

Итак, приступим. Берём ингредиенты: на один килограмм красной рыбки возьмите две столовые ложки поваренной соли (если хотите рыбку слабосолёную, то берём две ложки соли без горки, а если желаете рыбу довольно солёную, то надо взять соли побольше, либо две столовые ложки с горкой, либо три столовые ложки, но без горки), одну столовую ложку сахарного песка и свежие специи (например, отлично подойдут кориандр и чёрный перец), но пряности можно брать любые, по своему вкусу и желанию.

Рыбу сперва моем, очищаем и потрошим, филе освобождаем от косточек, смешиваем все ингредиенты для засолки, половинку насыпаем в кастрюлю, выкладываем туда рыбину кожицей вниз, и сверху насыпаем остаток засолочной смеси, закрываем крышкой и оставляем на балконе, либо в холодильнике на двенадцать-шестнадцать часов, после этого пряная красная рыбка будет готовой к употреблению.

1

На 1 кг красной рыбы надо 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара и свежемолотый чёрный перец ( по желанию ).

Отделить филе рыбы от костей, смешать все специи, половину насыпать в форму, положить туда рыбу кожей вниз, и сверху насыпать остаток, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 12-16 часов, после чего малосольная красная рыба готова к употреблению.

Знаете ответ?
регистрация