Солить рыбу довольно легко, стоит ли говорить, что выходит в пару раза дешевле покупной.
По этому рецепту времени уйдет максимум 18 часов, в зависимости от личного предпочтения степени засолки.
Ингредиенты:
-рыба красная - 800 г;
-соль крупная- 150 г (5-6 столовых ложек);
-сахарный песок - 40-60 г (2-3 ст л);
-свекла (сырая, просто для цвета, необязательно)
Приготовление:
- В рыбке удаляем косточки (если они есть)
- Смешиваем соль и сахар-песок и хорошенько натираем тушку (и шкурку)
- Укладываем под пленку и в холодильник на 6-12 часов (для слабосоленой на шесть)
- Рыбный кусок достать, очистить от соли и сахара и обтереть бумажным полотенцем
- Измельчаем свёклу на крупную терку, плотным слоем покрываем на рыбу, снова под пленочку и в холодильную камеру на 4-6 часов. Из-за этого при нарезке будет видна ярко-красная окантовочка.
- Избавляемся от свекльного покрытия, нарезаем тонкими ломтиками, сервируем и наслаждаемся.