0

Как засолить скумбрию целиком в рассоле из чая?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Услышала о том, что для засолки скумбрии используют чай. Какой чай можно использовать для засолки скумбрии и как приготовить из него рассол?

1

Неординарный рецепт засолки, мне понравилась идея.

Подготовьте:

• Две скумбрии.

• 5 пакетиков черного чая (без добавок и без ароматизаторов).

• 8-10 гр куркумы.

• 1,1 л воды.

• 7-8 ложек столовых жидкого дыма.

• 85 гр песка сахарного.

• 0,12 кг соли.

• Объемная пластиковая бутылка без горлышка.

Приготовление

  1. В сотейник выливаем воду, доводим до кипения и завариваем чай. Отставляем в сторону на 19-21 минуту.

  2. Тушки рыбы очищаем от лишнего, удаляем головы. Обязательно промываем обе рыбы под проточной водой. Следим за тем, чтобы внутри не осталась черная пленка.

  3. В бутылку помещаем обе тушки так, чтобы хвосты были вверху.

  4. Из сотейника удаляем пакетики, добавляем соль, а также сахарный песок. Перемешиваем, вводим куркуму и жидкий дым.

  5. Подготовленный рассол переливаем в бутылку. Важно, чтобы рыба была полностью в рассоле. Отставляем тару с рыбой в сторону на 70-72 часа. С определенной периодичностью поворачиваем рыбу, чтобы она окрашивалась равномерно.

  6. Через установленное время извлекаем рыбу и выкладываем в дуршлаг или подвешиваем, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  7. Нарезаем, присыпаем луком, зеленью и подаем.

Цвет у скумбрии получается интересный, коничневатый, как-будто она подкопченая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID