0

Как засолить крупную кильку?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Принципиально засолка мелкой и крупной не отличается, ну, может быть, чуть дольше по времени. А сам процесс одинаков.

Подготовьте:

-килька мороженая - пару килограмм;

-вода - два литра;

-соль - двести граммов;

-лист лавровый пять-семь штучек;

-сахар белый - сто гр.;

-чесночные зубчики - четыре штуки;

-горошины черного перца - чайная ложечка;

-гвоздика - 10-12 гвоздиков;

-кориандр молотый - ч.л.

Приготовление:

Кильку по желанию можете обезглавить и извлечь внутренности, а хотите - делайте целиком.

Промываем рыбу, просушиваем слегка и укладываем в подходящую посуду, чередуя с пластинками чеснока.

В кастрюлю наливаем воду, бросаем перечисленные выше ингредиенты

Ждем закипания и выключаем.

Даем постоять, чтобы насытился специями и остыл.

Тогда заливаем им кильку.

Кладем тарелку меньшую размером по диаметру, чтобы она плотно прилегала к содержимому.

Устанавливаем тяжелый предмет (гнет).

Отставляем в прохладное место на сутки.

По истечении этого времени продукт можно употреблять.

Подаем с отварной картошечкой, присыпав зеленью.

Знаете ответ?
регистрация