0

Как засолить палтус?

Жюльен [187] 4 года назад

Как правильно солить палтус в домашних условиях?

2

Перед тем как ее засолить нужно правильно ее выбрать. Можно использовать живую, но если нет, то охлажденную. Для засолки не используют свежемороженую, так как термообработка она не подвергается. Также нужно почистить ее от чешуи. За солить ее просто. В этом потребуется полтора килограмма палтуса, три столовой ложки морской соли, сахар, один стакан перец белый и вода. Сначала ее разделывают и натирают смесью из соли сахара и специи. Так как рыба очень нежная, поэтому нужно быть осторожны, чтобы ее не пересолить. При соление больше можно использовать возле хвоста, а меньше возле головы. И ложем в посуду только, так чтобы филе кожей был внизу, а кожей верх был верху. Рыбу можно будет использовать спустя 36-39 часов. Можно использовать, еще проще просто натереть рыбу солью и перцем и заворачивают в марлю, через три дня она будет готова к употреблению.

Знаете ответ?
регистрация