Поскольку речная рыба чаще всего костлявая, я потрошу её (предварительно очистив от чешуи)со стороны спинки, прорезая рёбра вдоль хребта. Затем аккуратно извлекаю мякоть вдоль хребта. Хребет отделяю от рёбер и со второй стороны. Между головой и хвостом хребет перерубается (не трогайте шкуру) и вынимается. Затем на сковородке, желательно на сливочном масле, слегка поджариваю перекрученные на мясорубке: сырую морковь, сваренное вкрутую яйцо, сырую луковицу и дважды перекрученную мякоть рыбы. Добавляю рассыпчатую гречневую кашу. Этим фаршем наполняю рыбу. Зашиваю х/б ниткой по спинке. Ставлю на смазанном маслом противне в духовку при температуре 160-180 градусов на 20-30 минут (зависит от размера рыбы). Пока запекается - готовлю маринад: равное количество лука и моркови пассерую в растительном масле (можно сначала нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на терке морковь), потушить на медленном огне минут 10. Добавить мелко нарезанные помидоры (можно консервированные). Тушить до готовности моркови и помидоров. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять нитки и укрыть маринадом (для сочности). но если нужно украсить, то маринад положить рядом.