0

Как солить сало в пряном рассоле?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить рассол для засолки сала? Какие специи и пряности можно добавлять в рассол, чтобы сало получилось пряным на вкус? Долго ли солится сало в рассоле?

2

Свекровь научила меня солить сало, что бы оно было мягким и вкусным, так:

1) 1 кг сала режем кусочками 6 на 6 см.

2) готовим рассол, наливаем в посуду 1 литр воды, 4 столовые ложки соли. Добавляем в воду специи - чеснок порезанный пластинами, семена укропа, лавровый лист, душистый и горький перец горошком. Если какая то из приправ вам не по вкусу, не кладите, я не люблю сало, пахнущее лавровым листом, поэтому его не добавляю. А запах хмели-сунели нравится, эту приправу я немного насыпаю в рассол. Пряности и специи можно добавлять любые, главное не переборщить и не испортить вкус сала. Рассол ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.

3)проверять достаточно ли соли в рассоле, свекровь научила так: берём сваренное вкрутую яйцо, опускаем на дно в рассол, если яйцо всплыло, соли достаточно, если плавает у дна, лучше добавить соли ещё. Сейчас я солю сало не проверяя засол, знаю на глаз сколько понадобится соли, а первое время постоянно проверяла. Если рассол недосолить, сало может пропасть или будет невкусным. Если соли в нашем рассоле мало - добавляем понемногу ещё, пока яйцо не всплывёт. Затем вновь доводим рассол до кипения.

4) Рассол остыл, сало укладываем в посуду и заливаем рассолом. Жидкость на 1-2 см должна быть выше сала, сверху нужно положить небольшой гнёт. Закрывать посуду крышкой не нужно, оставляем солится наше сало на 3-5 дней. На 3 день снимите пробу с сала, если не просолилось - оставляем в рассоле, а если вкус сала хороший, достаём его, промокаем от воды и можно кушать. Я подаю к столу сало, тонко порезав и посыпав любым перцем - белым, красным или чёрным.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID