1

Какой рецепт засолки сала сухим способом?

Аскет [475] 3 года назад
1

В нашей семье уже много лет принято солить сало разными способами, и сухой способ тоже у нас есть.

Для данного процесса берём кусок свиного сала, очищаем его от сора, и нарезаем его полосками толщиной в два-три сантиметра.

Готовим специи. В миску насыпаем соль и перец по вкусу, раздавливаем или нарезаем несколько зубчиков чеснока (количество регулируется по вкусу). Всё это перемешиваем.

Теперь берём каждую полоску сала и натираем её данной смесью со всех сторон, аккуратно, ничего не пропуская.

Натёртое сало укладываем в кастрюлю и закрываем крышкой.

Ставим кастрюлю в прохладное помещение на пару дней, затем переносим в холодильник.

Сало, засоленое таким способом, можно кушать уже через несколько дней.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID