В нашей семье уже много лет принято солить сало разными способами, и сухой способ тоже у нас есть.
Для данного процесса берём кусок свиного сала, очищаем его от сора, и нарезаем его полосками толщиной в два-три сантиметра.
Готовим специи. В миску насыпаем соль и перец по вкусу, раздавливаем или нарезаем несколько зубчиков чеснока (количество регулируется по вкусу). Всё это перемешиваем.
Теперь берём каждую полоску сала и натираем её данной смесью со всех сторон, аккуратно, ничего не пропуская.
Натёртое сало укладываем в кастрюлю и закрываем крышкой.
Ставим кастрюлю в прохладное помещение на пару дней, затем переносим в холодильник.
Сало, засоленое таким способом, можно кушать уже через несколько дней.