Выбрать хорошее и мягкое сало сложно. Мягкое сало или жёсткое больше зависит не от того с какой части туши оно, а от того, чем кормили и как выращивали свинью. Есть вообще вид свиней, которые идут на мясо, а сало у них совсем тонкое и жёсткое и с этим уже ничего не сделаешь. Резиновое еще то сало, в котором много прорезей мяса. Из-за мяса сало и становится резиновым. При выборе сала, нужно обратить внимание на шкурку. Шкурка должна быть просмалена, тогда она будет мягкой. Лучший способ выбрать мягкое сало - это попробовать его. Конечно пробовать сырое сало на вкус не стоит, его можно попробовать проткнуть или отрезать ножом. Мягкое сало будет резаться как масло.
Чтобы приготовить соленое в пряностях сало вам потребуется:
сало;
соль;
смесь перцев;
лавровый лист;
сухой горчичный порошок;
итальянский травы;
чеснок.
Чеснок чистим и мелко режем. Сало нужно разрезать кусками 5 см в ширину. Соли не жалейте, сало возьмет в себя столько сколько ему нужно и не более. Соль, смесь перцев, горчичный порошок и итальянские травы смешиваем. Хорошенько засыпаем этой смесью сало. Между кусками сала выкладываем чеснок и лавровый лист. Сало удобно солить в контейнере. Периодически сало нужно встряхивать, чтобы соль с пряностями равномерно распределялись. Сало убираем в холодильник. Через 2 дня сало можно пробовать.