Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как солить сало с пряностями?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какое сало лучше подходит для засолки, чтобы было мягким? Точно знаю, что из пуза сало получается жёстким и как резина. Какие специи и пряности кладут для засолки в сало?

1

Выбрать хорошее и мягкое сало сложно. Мягкое сало или жёсткое больше зависит не от того с какой части туши оно, а от того, чем кормили и как выращивали свинью. Есть вообще вид свиней, которые идут на мясо, а сало у них совсем тонкое и жёсткое и с этим уже ничего не сделаешь. Резиновое еще то сало, в котором много прорезей мяса. Из-за мяса сало и становится резиновым. При выборе сала, нужно обратить внимание на шкурку. Шкурка должна быть просмалена, тогда она будет мягкой. Лучший способ выбрать мягкое сало - это попробовать его. Конечно пробовать сырое сало на вкус не стоит, его можно попробовать проткнуть или отрезать ножом. Мягкое сало будет резаться как масло.

Чтобы приготовить соленое в пряностях сало вам потребуется:

сало;

соль;

смесь перцев;

лавровый лист;

сухой горчичный порошок;

итальянский травы;

чеснок.

Чеснок чистим и мелко режем. Сало нужно разрезать кусками 5 см в ширину. Соли не жалейте, сало возьмет в себя столько сколько ему нужно и не более. Соль, смесь перцев, горчичный порошок и итальянские травы смешиваем. Хорошенько засыпаем этой смесью сало. Между кусками сала выкладываем чеснок и лавровый лист. Сало удобно солить в контейнере. Периодически сало нужно встряхивать, чтобы соль с пряностями равномерно распределялись. Сало убираем в холодильник. Через 2 дня сало можно пробовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация