На днях готовила сало, точнее грудинку в луковой шелухе, получилось просто здорово. Берем сало или жирную грудинку, срезаем ребра, режем на порционные кусочки примерно 6х6 или 7х7 см. Около одного килограмма. Предварительно кладем в кастрюлю луковую шелуху с одного килограмма лука и варим ее минут двадцать, добавляем столовую ложку соли с большой горкой.
Помещаем туда сало, вода должна полностью покрывать кусочки, варим его на тихом огне примерно 20-30 минут до готовности, не стоит спешить, пусть куски сала остынут прямо в луковой шелухе и пропитаются немного солью.
Готовим смесь из чеснока ( давленного или мелко порезанного, молотого красного или черного перца и лаврового листа). Каждый кусочек мажем этой смесью, складываем куски сала или грудинки в пластиковый контейнер или эмалированную посуду, убираем в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. Через 24-36 часов сало можно употреблять в пищу. Но хранить его долго в холодильнике нельзя - около недели. Оно хорошо сохраняется в морозильной камере. Для остроты при употреблении в пищу можно помазать кусочки горчицей или аджикой.