1

Как приготовить сало в луковой шелухе?

Nju [8.3K] 3 года назад
5

Сало в луковой шелухе

Кусок сала с мясной прослойкой - 1 кг

соль - 200 грамм

черный молотый перец

лавровый лист -4-5 шт

сахар - 2 столовые ложки

луковая шелуха- 2 большие горсти

1 литр воды

чеснок

Луковую шелуху замочить и промыть под холодной водой. Закладываем в кастрюлю горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим раствором сало.

Тушить сало на медленном огне час. Выключить и оставить в кастрюле на 8-10 часов. Затем сало вынуть, обсушить бумажными салфетками и натереть смесью чеснока и черного молотого перца. После этого завернуть сало в пищевую пленку и убрать в морозильник. Заморозить, достать и нарезать тонкими пластинками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На днях готовила сало, точнее грудинку в луковой шелухе, получилось просто здорово. Берем сало или жирную грудинку, срезаем ребра, режем на порционные кусочки примерно 6х6 или 7х7 см. Около одного килограмма. Предварительно кладем в кастрюлю луковую шелуху с одного килограмма лука и варим ее минут двадцать, добавляем столовую ложку соли с большой горкой.

Помещаем туда сало, вода должна полностью покрывать кусочки, варим его на тихом огне примерно 20-30 минут до готовности, не стоит спешить, пусть куски сала остынут прямо в луковой шелухе и пропитаются немного солью.

Готовим смесь из чеснока ( давленного или мелко порезанного, молотого красного или черного перца и лаврового листа). Каждый кусочек мажем этой смесью, складываем куски сала или грудинки в пластиковый контейнер или эмалированную посуду, убираем в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. Через 24-36 часов сало можно употреблять в пищу. Но хранить его долго в холодильнике нельзя - около недели. Оно хорошо сохраняется в морозильной камере. Для остроты при употреблении в пищу можно помазать кусочки горчицей или аджикой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID