Промываем луковую шелуху.
Кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем соль и специи по желанию.
Ставим на плиту и ждем закипания.
Погружаем сюда же грудинку.
Как закипит - уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
Через полчаса бросаем разрезанные дольки чеснока.
Продолжаем готовить еще десять минут.
Выключаем.
Ложкой поднимаем часть шелухи и кладем сверху на грудинку.
Оставляем остывать, затем перемещаем в холодильник на десять часов.
По прошествии времени извлекаем.
Кладем на тарелку и промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Нарезаем и подаем с ломтиками свежего ржаного хлеба и горчицей.
Либо сервируем по своему усмотрению.