0

Как готовить свиную грудинку в луковой шелухе?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Обычно луковую шелуху используют для того, чтобы покрасить яйца на пасху. Но ведь ей можно красить любой продукт. Грудинке она придаст вид копчености. Но вот сам процесс для меня загадка.

6

Чтобы приготовить грудинку в луковой шелухе, нужно её сварить в рассоле, где на литр воды берётся от 100 до 200 грамм соли, по усмотрению на свой вкус. Понадобятся специи: лавровый лист, душистый и черный перец горошком, горсть луковой шелухи. Чтобы набрать достаточное количество шелухи, придется очистить около килограмма лука. Если кусок грудинки весом около одного килограмма, то его лучше разрезать на две части. Рассол нужно довести до кипения в эмалированной посуде и только тогда опустить в него грудинку(сало с мясными прожилками). Огонь убавить и на медленном режиме варить 40 минут. Затем снять с огня и оставить сало остывать в рассоле при комнатной температуре. Через 12 часов рассол слить, дать грудинке обсохнуть на воздухе или просушить с помощью тканевой салфетки. Затем хорошенько натереть со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс и смешанным с молотым черным или красным перцем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID