Свиная грудинка в горшочках - изумительный вариант для домашнего семейного обеда или ужина.
Нагреваем горшочки в духовке, разогреваем масло, обжариваем кусочки грудинки до золотистой корочки. Параллельно нарезаем картофель, морковь, лук и сладкий перец. Перемешиваем овощи с мясом, добавляем соль, перец, немного паприки и сушёный чеснок для аромата.
Выкладываем овощи и мяско в каждый горшочек, заливаем всё бульоном — подойдёт и куриный, и овощной, выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф на час-полтора при температурном режиме 180 градусов. За это время грудинка становится мягкой и хорошо пропитывается ароматами овощей и специй.
Подаём блюдо горячим прямо в горшочках, что делает его особенно вкусным и уютным, с ароматом деревенского быта)